** 디스크에좋은음식. 부추샐러드 **

재료: 부추, 양파, 연겨자 1작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 식초 3큰술, 레몬즙 약간
1. 부추는 깨끗이 씻은 후 3cm 길이로 썰어 주세요.
2. 양파는 길게 채 썰어 준비해주시구요~
3. 분량의 연겨자, 설탕, 소금과 식초, 레몬즙을 넣어 소스를 만들어주세요.
4. 커다란 볼에 부추와 채 썬 양파, 샐러드소스를 넣고 버무리면 부추샐러드 완성!
너무 풀만 있는 거 아냐~?!하고 편식이 심한 가족들이 있다면
닭가슴살이나 훈제오리고기 등과 함께 곁들여 내셔도 좋아요
** 디스크에좋은음식. 부추장떡 **

재료: 부추, 청양고추, 밀가루3컵, 물3.5컵, 집고추장2.5숟가락, 식용유
1. 물에 고추장을 풀고 밀가루를 넣어 섞어주세요.
2. 부추와 청양고추를 썰어 준비해주시구요.
3. 부추와 청양고추를 부침반죽에 넣고 잘 섞어주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한국자씩 부어 부쳐주시면 부추장떡 완성!
장떡은 고추장이 들어가 있기 때문에
전이 쉽게 으스러져서 전을 뒤집기가 쉽지 않을 거에요~
마음처럼 되지 않을 때는 한입 크기의 작은 사이즈로 부치는 것도 좋답니다!
** 디스크에좋은음식. 부추겉절이, 부추무침 **

재료: 부추, 까나리액젓 1작은술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘, 다진생강, 참기름, 통깨
1. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 털고 5cm 길이로 썰어주세요
2. 볼에 부추와 액젓, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루를 넣어주세요
3. 부추가 다치지 않게 젓가락이나 손으로 살살 버무려 주세요
4. 참기름과 통깨로 마무리 하면 완성!
부추는 미리 무쳐놓으면 숨이 죽어 씹히는 맛이 줄기 때문에 먹기 직전에 만드는 것이 가장 좋구요!
부추를 무칠 때에는 살살~버무려주어야 부추의 싱싱함을 제대로 느낄 수 있답니다!
저 빅마마는 부추겉절이에 갓 지은 하얀 쌀밥을 슥삭슥삭 비벼먹고 싶어지는데요!
고된 하루를 보내고 지친 몸을 이끌고 들어오는 남편
하루종일 공부하며 책과 씨름하느라 기운 없는 자녀들에게
알싸한 부추요리로 입맛을 돋구어주고, 디스크 예방도 해주는 것은 어떨까요?!
우리 주부님들 건강도 함께 챙기고 말이에요~
온가족 건강을 지킬 수 있는 부추요리, 저 빅마마가 추천해드려요!