베란다 텃밭에서 호박잎 수확이 여러차례 있었답니다.
호박키우기
된장을 걸쭉하고 구수하게 끓여서 베란다 텃밭에서 수확한 호박잎을 쪄서 맛있게 냠냠 쌈을 싸먹기를 몇 번을 했답니다.
베란다 텃밭에서 직접 키워서 수확한 호박잎은 시중에서 사먹는 호박잎과는 식감과 맛의 차이가 있어요.
마트에서 구입한 호박잎에 비해 베란다 텃밭에서 수확한 호박잎은 아주 여리고 부드러우며 향이 강했답니다.
호박잎수확
요즘 집에서 식물을 키우시는 분들에게 식물키우기 도전에 자신감도 드릴겸~키우는 재미와 맛있는 요리재료는 덤으로 받을수 있는 호박을 베란다텃밭 가꾸기 식물로 제안해 봅니다. ^^
키우기도 쉬운데 하루하루 다르게 어찌나 잘 자라는지 키우는 재미가 솔솔~ 하실거예요~
베란다 텃밭
우리집 베란다 텃밭에서 자라고 있는 호박입니다.
호박씨앗은 너무나도 쉽게 구했어요~
엄마께서 호박죽을 하시면서 나온 호박씨앗 2개를 깨끗히 씻어서 대략 일주일 정도 말려 두었다가 텃밭에 심었답니다.
그리고 1주일 후 아주 굻고 튼튼한 호박 떡잎이 자라서 대략 3주가 지나면 무성한 호박잎을 볼 수 있답니다. ^^
호박잎이 무성하고 넓게 자라고나면 수확을 해서 우리 식구 한끼 식사 맛있게 가질 수 있어요~
그리고 앙상하게 남아있는 호박 줄기에서 다시 수확을 하기까지는 대략4일~5일정도 걸려서 또다시 수확을 할 수 가 있답니다.
물만 주어도 어찌 저리 잘 자라는지~
키우기도 너무 쉬워서 꼭 키워보시라고 알려드리고 싶었답니다. ^^
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
토지투자동호회밴드
(카페회원님들은 같이이용하시면됩니다)
추천부탁드립니다 .
첫댓글 보기 합니다
이계절에 호박잎 드시면 신기 합니다