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한라산 하르방의 건강이야기
 
 
 
카페 게시글
…… … …일반정보나눔 저온숙성과학의 결정체 ‘묵은지’
은 희 추천 0 조회 117 17.02.16 10:30 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.02.16 21:58

    첫댓글 김치에는 105가지의 유산균이 들어있다던데요...
    암튼 내년엔 혐기성 김치 담가서 감칠맛 나게 먹어봤음 좋겠구먼~~

  • 17.02.16 23:09

    우리 조상님들께서 김치의 발효과학을 어찌 아셨는지 참 신기합니다. ^^

  • 17.02.17 10:05

    김치는 선조들의 발효과학의 꽃인데, 즐겨 먹는 사람과
    접근도 안하는 이들이 양극화 되어있는 것을 알수 있습니다.

  • 17.02.17 16:57

    잘보고갑니다

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