요즘 닭가슴살 포장팩은 무슨 처리를 했길래 이렇게 단백질이 풍부하죠?
제 상식에 닭가슴살 100g 당 단백질은 23-25g 였던거 같은데...(그것도 손실 없이 잘 조리했을 경우)
자체수분으로 쪄서 만들었다고 선전하는 업체이고...특수 처리를 해서 상온에서 6개월 보관이 가능하다고 하는데
단백질 30g 이 믿을 수 있는 수치일까요? 설마 이렇게 대놓고 사기치진 않겠죠?
함량보면 복합조미식품 쪽에서 단백질을 더 채워넣을 것일까요?
닭가슴살 고수님들의 의견을 들어보고 싶습니다...
첫댓글 근데 모든 육류 식품에서 수분이 차지하는 질량이 상당합니다. 삼겹살 굽기 전후 질량 비교해보면 엄청나죠. 해당 가공품은 보존 기간을 늘리기 위해 필연적으로 수분을 많이 뺐을 것 같은데, 그 결과일 가능성이 높아보이네요.