• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
풍기인삼
 
 
 
카페 게시글
♣인삼Q&A 인삼과 홍삼의 차이 | 인삼 상식
심메마니 추천 0 조회 240 05.10.29 19:16 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.10.29 23:09

    첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.11.02 21:05

    시나브로 다리면 효능이 떨어진다니 ...쿠커에 하루종일 다리면 안되겠군요..이를 어쩐데요...*^^*

  • 05.11.05 16:45

    홍삼을 찔때는 수증기로 찐다고 하는데 찌는방법좀 자세히 알려주셨으면 합니다.........

  • 05.11.11 10:01

    간단하게 하려면 찜솥에 찜판위에 면을깔고 수증기를 살짝 쪄서 햇볕에 말리고 다시가져와서 쪄서말리고 이렇게 반복9번하시고 마지막에는 햇볕에 바짝말려주세요.쉽게드실려면 마지막 말릴때 떡국처럼 썰어서 말리세요. 찔때도 처음에는 살짝 여러번반복할수록 시간을 조금씩 늘려서 찌세요. 함해보세요.

  • 05.11.13 20:10

    안녕하세요... 수삼을 구입하여서 한번, 두번, 세번찌고 있읍니다...... 그런데 홍삼은 않되고 흙갈색으로 변하는군요... 이거 도데체 잘되고 있는건지... 알수가 없읍니다......

  • 06.01.24 17:53

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

최신목록