출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 토마토, 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 다시마와 멸치로 육수를 먼저 내준다.
㉢ 육수에 라면 사리를 넣어 끓여준다.
㉣ 라면 사리가 반쯤 익으면 썰어둔 토마토와 채소를 넣어준다.
㉤ 고춧가루는 식성에 따라 1숟가락 정도 넣어준다.
㉥ 마지막에 달걀을 풀어주고 불을 끈다.
▶ 완성된 라면
▶ 먹음직스럽지요?
★ 라면에 토마토를 넣으면 좋은 이유
㉠ 토마토의 칼륨 성분은 체내 염분을 몸 밖으로 배출시켜 고혈압 예방에 도움을 줍니다.
㉡ 익혀 먹으면 흡수 효과가 2배
토마토를 먹을 땐 신선한 날것으로 먹기보다 살짝 익혀서 먹으면 좋습니다. 왜냐하면 라이코핀은 열을 가할 때 체내 흡수율이 증가되기 때문. 그러나 비타민C는 열에 약하므로 너무 오래 익히지 않는 것이 효과를 극대화할 수 있는 비법.
라이코핀은 탄수화물이나 단백질처럼 필수 영양소가 아니고 섭취하지 않아도 생명에 지장은 없지만, 꾸준히 먹으면 암 예방에 큰 도움이 된다고 합니다.
※ 라면에 달걀을 푸는 이유?
라면을 먹으면 부족한 단백질을 높이고 나트륨을 줄여주기 때문입니다.
이제 라면에 토마토 넣어보세요.
건강한 라면이 될 것입니다.