햇멸치조금 말려졌습니다~
금어기 철이라 큰배들은 3개월간 쉽니다~
섬주위에 쳐놓은 그물에 저절로 들어온 멸치들은 현대식 죽방이라 하는 정치망 이라 합니다~
양은 많이 안잡히지만 상처없이 말려지구요~
물이 얕아 영양분이 풍부해 고소합니다~
멸치들은 1차먹이사슬이라 플랑크톤이나 해초들을 먹기에 내장이 쓰지만 몸에는 이롭습니다~
솔치들도 한마리씩 섞여있고 ~
크기는 3~5센티정도입니다~
고추장에 찍어먹어도 부드럽습니다~
1.5킬로 1박스 19000원 ~ (빼송별도) 양이소진되어 마감합니다~
고추장 매실액 청양고추 다시마우린물조금 넣어끓여서~
수분날린 멸치 넣어 섞어주기만 하세요~
참기름도 넣어도 됩니다~
매콤하게 볶아도 맛있구요~
맑게 볶아도 괜찮구요~
해녀 어머니들이 딴 부드러운 자연미역입니다~
머리 뿌리까지 달려있습니다~
총길이는 50~55센티정도의 미역입니다~
4묶음이 1키로 25000원 입니다~
자연산미역은 자연건조라 미역국을 하실때 국물이 끓을때 씻은 미역을 넣어주세요~
보통의 레시피는 쪄서 말려진 냉풍미역 기준으로 되어있어
자연건조 미역을 처음부터 볶으면 많이 풀어집니다~
건홍합 ~최근에 만들어졌습니다~
빈혈에 좋으며 미역하고는 음식궁합이 아주 좋습니다~
1킬로 25000원 ~~
황태채 500그램 16000원 ~
아구구이채 1킬로 23000원 ~~
두꺼운 돌다시마 1봉 11000원
뿌리다시마 1봉 11000원 ~`
먹다남은 김으로 김볶음 해드시면 좋습니다~
적당한크기로 잘라 달궈진팬에 약불에 볶으면 바삭해집니다~
불을끄고 참기름이나 들기름 살살뿌리면서 죽염이라 부드러운 소금으로 살살~
마지막으로 한번도 약불에 수분날려주세요~
이때 타는지 봐주시구요~ 깨도 뿌려주세요~
너무 맛있답니다~
늘~ 감사드립니다~^^
첫댓글 미역 택포인가요?
산모미역국 끓일건데 좋은거겠지요?
부드럽고 깨끗하고 맛있어요
불려서 무쳐도 맛있네요
목넘김도좋습니다
5만이상 무료배송입니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.16 17:30
@얼음별 예~^^
보내드릴께요~^^
늘~감사드립니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.17 08:12
@얼음별 오늘 도착 예정입니다~
늘 ~ 감사합니다~^^
@통영사랑 감사합니다^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.17 07:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.17 09:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.26 01:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.26 02:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.26 02:39