바삭한 냉동 꽃게튀김 & 간장 꽃게볶음 만들기: 눈으로 배우는 완벽 레시피
1. 바삭한 냉동 꽃게튀김
냉동 꽃게를 이용해 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 바삭한 꽃게튀김! 맥주 안주로도 좋고, 식사 메뉴로도 손색없는 요리입니다.
재료:
만드는 법:
- 냉동 꽃게를 해동 후 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 합니다.
- 꽃게에 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.
- 170℃ 정도로 예열된 기름에 꽃게를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
- 기름기를 제거하고 따뜻하게 준비하면 완성!
팁:
- 튀김옷에 맥주를 넣으면 더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.
- 튀김 온도를 잘 맞춰야 타지 않고 바삭하게 튀길 수 있습니다.
2. 간장 꽃게볶음
매콤하면서도 달콤한 간장 양념에 볶은 꽃게는 밥도둑이 따로 없습니다. 간단한 재료로 푸짐한 한 끼를 만들 수 있습니다.
재료:
- 냉동 꽃게
- 간장
- 설탕
- 다진 마늘
- 다진 생강
- 고춧가루
- 참기름
- 식용유
만드는 법:
- 해동한 꽃게를 물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 내줍니다.
- 꽃게를 넣고 볶다가 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 볶습니다.
- 참기름을 넣고 마무리하면 완성!
팁:
- 양파, 대파 등을 넣어 함께 볶으면 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
- 매운 맛을 싫어하는 사람은 고춧가루 양을 줄이거나 생략할 수 있습니다.
바삭한 꽃게튀김과 매콤달콤한 간장 꽃게볶음을 함께 상차림하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
출처: ( 출처를 명확히 기재해주세요. 예: Pixabay, Unsplash 등)
참고: 위 레시피는 기본적인 방법이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양념을 가감하여 자신만의 맛을 만들 수 있습니다.
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