(오늘 마신 커피는 브라질의 이파네마 Ipanema...)
(학원에서 잘 자라고 있는 커피나무...)
* 이탈리아 와인 *
(삐에몬테와 토스카나는 지명, 보라색은 대표 포도 품종, DOCG는 최고 등급...
DOCG - 원산지 명칭 통제 보증, 5년 이상 된 DOC 와인 중 일정 수준 이상의 것을 심사하여 결정한다)
(아파시멘토 기법 - 포도를 건조시킨 후 와인을 만드는 기법)
(토스카나의 키안티...)
(요즘 나오는 키안티 병 모양
키안티는 짚으로 둘러싸인 병이 유명했지만, 요즈음은 수공비가 많이 들어 보르도 타입의 병을 사용한다.)
(제일 왼쪽 - 아주 비싼 아마로네.... Speri는 브랜드 이름...
아마로네란 수확한 포도를 그늘에서 3~4개월 건조시켜 당분과 향미를 농축시킨 후, 완벽하게 발효시킨 드라이 와인)
(오늘 마신 와인 - 시트라.. CITRA는 브랜드 이름
Montepulciano D'Abruzzo- 아브루쪼는 지역명, 몬테풀치아노 품종으로 만든 레드 와인,
DOC등급, 2008 빈티지, 13도)
(남희씨 어머니께서 소금물에 쪄서 말린 국화...
이번 주부터 성당에 나간다길래 바티칸 공화국에서 사온 묵주를 선물로 주었더니만.... 쌩유~~~^^)
November - Azure Ray
첫댓글 세실리아님......
수고많았습니다.~~~~~~님 이있어 와인 반의 흔적 을..........다시볼수있어 좋습니다.
~~
영옥언니? 방가방가~ 낼 만나요 ^^