양배추에 비타민U가 위에 좋은 것 다 아시죠.
캬베진이란 위장약 양배추 추출물이라네요.
건강에도 좋고 맛도 좋고 손쉬운 양배추 물김치 함 맹글어 볼게유.
준비물:
주인공 양배추, 양파,생강,마늘,물홍고추나 (파프리카 ) 사과나 배 수박
당근(없어서 대신 노란 파프리카) 밥 두숟갈, 천연 소금
이렇게 썰어둔다, 줄기 부분도 버리지 않고 먹기 쉽게
큰 그릇에 놓고 깨끗한 천연 소금을 살살 골고루 뿌려준다.
(물로 씻어 내지 않음)
소금 뿌려 둔 양배추에
양파,파프리카,풋고추를 썰어 넣는다.(당근을 넣으면 색감이 더 좋은디로)
믹서에 홍고추,빨강 파프리카,양파,생강,마늘,사과,수박 조금,밥 두숟갈
넣고 갈아서
얼멍얼멍한 체에 담고 정수기 물을 부어 국물을 잡아준다.
두어번 믹서에 다시 넣고 색갈을 보고 홍고추를 더 넣어 주면 되고
소금도 넣어가며 적당히 국물을 잡아준다.
실온에 두고 익으면 냉장고에 넣어둔다.
이 국물이 유산균의 보고랍니다.
시원,달콤,새콤한 양배추 물김치
유산균 드시고 건강한 여름 보내세용~~~~~~~~~.
첫댓글 완전 유익한 레시피내요!
당장 실천에 옮겨야겠습니다ㅎㅎ
가족들이 양배추는 다 좋아하거든요.감사합니다!!!
당근 썰어 넣으면 색감 더 살아용 .
사러갈수없어 있는거 뒤져서
@새닭 넹! 참고할게요~~~
맛있겠어요
네 션하게해서 먹으면 먹을만해요. 씹히는 맛도있고요
더운바람 날때는 붉은고추 갈아서 해야 시원하고 맛 이있지요
네, 주로 홍고추 쓰고 파프리카 있으면 같이 쓰기도해요
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양배추 신선한것 사셔서 바로 담그지 않으면 쓴맛이 날수도 았어요.
완전 맛나죠~^^
소면 말아서 나도 한 입만.... ㅎ
네 국수 말아도 될것같네요
양배추 정말 좋아용~~^^ 낭군님 위가 안좋았었는데 효과 많이 봐서 늘 같이 챙겨 먹어요 ㅎ
요것도 시원하고 맛있어서 잘 먹을것 같네요~ 레시피 감사합니당~~ 유후~~ㅎ
네..위장병에 좋고, 심한 위장병엔 유근피 달인물이 정말 효과 있더군요
@새닭 유근피~ 메모해 뒀다 찾아봐야겠네요 ㅎ 감사해유!! ^ㅇ^*
@슈가히히 경동시장에 가면 많고 더 싸요, 재탕 삼탕하면 점액질이 나오는데 그게 특효입니다
압력솥에 끓여요
@새닭 아~점액질이 위를 보호하는~ ㅎ 압력솥에요?
@슈가히히 그래야 점액질이 빨리 나와유
익었을때 한수저 츠흡~ ㅎㅎ
떠 잡숴봐유
아항~ 시간을 단축해주는~ ㅎ 땡큐욤^0^~
양배추로도 김치가 가능하군요! 전 피클 만들어 먹는데요
네, 한국에서는 물김치로 해 먹기도합니다
양배추김치는 좋아하지만 물김치는 안해보아서
양배추 물김치, 참 맛있을거라고 당장 한잎먹어보고파요 ㅎㅎ
물김치로 먹는게 더 나아요
양배추 물김치! 비쥬얼도 좋아요 '새닭'님!
무엇보다 위에 좋다고 하니 솔깃합니다.
좋은 정보 감사합니다.
Thanks
네, 함 해 잡솨 봐유 ^!^
와우 ^^채썰어 하니 아이들 먹기도 좋고 굿입니다 ^^ㅎ
네,ㅎㅎㅎ^!*
아....저희 어머님이 잘 해주시던 양배추 김치와 물김치......우....생각나서 더 먹고 싶네요! 감사합니다!~~~
네 ㅎㅎㅎ~^ !*