열흘 동안 흑초생강(黑醋生薑)을 복용할 경우 혈관(血管)의 연령(年輕)이 17세(歲) 더 젊어진다
매일 식사시간이 다르고 식사량이 다를 경우 혈관연령(血管年齡)은 실제연령(實際年齡) 보다 더 높다.
혈관연령(血管年齡)이 높을 경우 고혈압(高血壓)에 걸릴 확률이 높아진다. 일본(日本)의 석원신채(石原新菜) 의사(醫師)가 제조한 「흑초생강(黑醋生薑)」은 혈관(血液)을 창통(暢通)시켜 줌과 동시에 혈액(血液)의 농도(濃度)를 하강(下降)시켜 주고 단시간(短時間) 내에 트리글리세리드의 레벨을 강저(降低)시켜 준다. 그리고 고혈압(高血壓)과 당뇨병(糖尿病) 등 질병(疾病)을 예방(預防)해 준다. 흑초(黑醋)는 혈관(血管) 내의 노페물질(老廢物質)을 제거(除去)시켜 준다. 생강(生薑)은 말초혈액순환(末梢血液循環)을 개선(改善)시켜 주고 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 준다. 일본(日本)의 석원의원(石原醫院) 부원장(副院長)인 석원신채(石原新菜) 의사(醫師)는 흑초(黑醋) 속에 함유되어 있는 레몬산과 아미노산은 혈액(血液)의 농도(濃度)를 강저(降低)시켜 주고 혈관(血管) 속의 노폐물질(老廢物質)을 제거(除去)시켜 주므로 인하여 혈관(血管)의 창통(暢通)을 촉진(促進)시켜 주며 혈액(血液) 속의 트리글세리드의 레벨을 강저시켜 주므로 고혈압(高血壓)과 당뇨병(糖尿病) 등 질병(疾病)을 예방(預防)해 준다고 설명했다.
석원신채(石原新菜) 의사(醫師)는 생강(生薑) 속에 함유되어 있는 쇼가올(Shogaol)은 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고、 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주는 효과(效果)가 있다고 설명했다. 또 쇼가올(Shogaol)은 체온(體溫)을 높혀주며 기초대사률(基礎代謝率)을 증가시켜 주므로 체중감소의 효과(效果)가 있으며 또 생강(生薑) 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerol)은 말초혈액순환(末梢血液循環)을 개선(改善)시켜 주고,한성체질(寒性體質)을 개선(改善)시켜 준다고 설명했다. 매일 30g 의 흑초생강(黑醋生薑)을 식용(食用)할 경우,10 일 이내에 혈관연령(血管年齡)이 17세(歲) 강저(降低)된다. 일본인 오사카이카즈키(小堺一機 : おさかい かずき)가 매일 30g 의 흑초생강을 10 일 동안 복용한 결과 일본인 오사카이카즈키(小堺一機 : おさかいかずき)의 혈관연령(血管年齡就)이 74세(歲)로 부터 57세(歲)로 강저되었다. 실제연령(實際年齡) 보다 17세 더 젊어졌으며 혈당치(血糖值)는 151 로 부터 95 로 강저되었다.
「흑초생강(黑醋生薑)」의 제법 :
재료(材料):생강(生薑) 100g、흑초(黑醋) 100cc、꿀(蜂蜜) 20g.
작법(作法):
1:100g 의 생강절편(生薑切片)을 유리병 속에 집어넣고
2:100cc 의 흑초(黑醋)와 20g 의 꿀(蜂蜜)을 혼합한다.
3:하룻 동안 침포해 둔 후 식용(食用)한다.