그건 걱정하실 필요가...차로15분거리에 도축장에서 도축.숙성한 소가지고 와서 축협 식육전용매장 내에서 발골합니다. 바깥에서 발골하고 고기 손질하는거 다 보여요^^ 들어 온지 좀 된 소고기는 색이 선홍색이고 도축한지 얼마 안된 소고기는 진한 붉은 색이더군요. 즉 수입소가 절대 아니란거죠. 같은 부위 포장되있는데 색이 확연히 차이나더군요
전문가들도 눈만 꿈뻑꿈뻑 젖소 육우 한우 미쿡산 죄다 구별 못하더이다.. 한정식집에서 두당 3~4마넌짜리 넘는 그런곳도 절대 믿을게 못됨.. 바로 앞에서 도축해서 한점 띠어온거 보고 가져오면 모를까.. 저마다 1++라고 종이쪼가리 정육점 앞에 쳐붙여놓는데 그깟 종이 쪼가리...
삭제된 댓글 입니다.
그런가요? 이론.
그럼 저희가 먹는 대부분 호주산 소고기는 4등급 이하라는 거네요....전 그냥 집에서 닭고기나 먹어야 겠습니다....
삭제된 댓글 입니다.
저번주???소비자고발 한번보세요
그건 걱정하실 필요가...차로15분거리에 도축장에서 도축.숙성한 소가지고 와서 축협 식육전용매장 내에서 발골합니다. 바깥에서 발골하고 고기 손질하는거 다 보여요^^ 들어 온지 좀 된 소고기는 색이 선홍색이고 도축한지 얼마 안된 소고기는 진한 붉은 색이더군요. 즉 수입소가 절대 아니란거죠. 같은 부위 포장되있는데 색이 확연히 차이나더군요
와 그러면 정말 저렴하네요 돼지고기보다 더싼듯
호주가 고기싼건 정말 좋아요. 전 요즘 양고기만 먹는데 1kg에 8000원정도면 삽니다
양고기는 어서사죠?
소고긴 전 미국산 프라임 이용합니다
가격대비 굳
한국에서는 제가 찾아봤던 적이 있는데 가격이 한우보다 더 비쌌던 걸로 기억납니다. 여기는 양이 사람보다 많은 나라라 제일 싼 고기인데, 우리나라는 양이 별로 없는 것 같아요^^;;
ㅎ 문제는 저의 뜻과 다르게 알게 모르게 섭취하는 소고기들이 문제인 듯 합니다. 소고기 전 별로 안 좋아하거든요
라면 스프에도 이미 소고기 입자들이.. ㅎㄷㄷ
거의 한우랑 호주산을 먹었는데 왜 죄다 미국산 먹은 기분이 드는 거지?
한우는 한국에서 파는 소고기인 듯 합니다 천지 삐까리에 한우라네요
전문가들도 눈만 꿈뻑꿈뻑 젖소 육우 한우 미쿡산 죄다 구별 못하더이다..
한정식집에서 두당 3~4마넌짜리 넘는 그런곳도 절대 믿을게 못됨.. 바로 앞에서 도축해서 한점 띠어온거 보고 가져오면 모를까..
저마다 1++라고 종이쪼가리 정육점 앞에 쳐붙여놓는데 그깟 종이 쪼가리...
아싸리 미쿡산 호주산 알고 사먹는게 나을듯..