일년동안 열심히 키우고 번식시켜서
넓은 화분으로 분갈이도 하고~
드디어
올해 애플민트 수확을 하게 되었답니당~
아파트 베란다 텃밭에서
장~~장~~ 일년을 키웠어요!! ^^ㅋ
그리고
한 손 가득히 수확할 수 있게 되었어요~
기다리고 고대했던 애플민트 모히또
드디어 만들었답니다~
한 주먹 가득히 수확해서 만난 애플민트 모히또는
마실 수 있는 양으로
2잔 가득 나왔답니다.
수확을 한 애플민트
애플민트 키우기!
무알콜 애플민트 모히또 만들기
준비재료: 애플민트, 탄산음료, 오렌지,조각얼음
1. 아파트 베란다 텃밭에서 수확한 애플민트를 흐르는 물에 깨끗히 씻어요.
2. 애플민트 잎을 따서 절구에 빻거나 가위 혹은 칼로 잘게 썰어주세요.
3. 컵에 준비한 애플민트를 반컵정도 넣고,
오렌지즙을 (오렌지반개) 짜 넣어요.
4. 컵 가득히 준비한 탄산음료와 조각얼음을 넣어서 잘 섞어 줍니다.
향긋한 애플민트향기에 상큼한 오렌지를 더 하니 너무 행복한 맛이었답니다.
집에서 애플민트를 키우고 계신가요?
애플민트의 번식력과 생명력을 믿어 보시고
꼭~
애플민트 모히또 까지 도전해 보세요~
직접 키운 애플민트로 만들어 먹는 모히또는
아마도 생에 가장 맛있는 모히또가 되실거예요
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
토지투자동호회밴드
(카페회원님들은 같이이용하시면됩니다)
추천부탁드립니다 .