항상 끓여보면 살짝 ~ 부족한 맛의 순두부찌개.
왜 내가 끓이면 밖에서 사먹는 맛이 안나지?
이 영상으로 이런 고민을 해결해드리겠습니다.
호텔에서 몇만원씩 하는 순두부찌개를 이제 집에서 끓여보세요.
-재료소개
순두부 1팩/400g
양파 1/4 개
쥬키니 호박 100g
마늘 8알
대파 1뿌리
청양고추 2개
계란 1개
돼지고기 다짐육 200g
바지락 12알
-비법 양념
고기 볶을 때 멸치액젓 1/2작은술
고추가루 2큰술
물 500cc
고체육수 1알
국간장 1/2 작은술
진간장 1/2 작은술
참기름 1/2 작은술
후추 취향껏
소금 취향껏
00:00 인트로
00:56 재료손질
01:51 대파 1분만에 자르는 방법
02:31 감칠맛나는 고기 볶는방법
04:30 고추기름 쉽게 만드는 팁!
05:29 중요! 바지락 넣는 타이밍
06:42 대박집 비법 양념
08:22 호텔식 순두부찌개 완성 ~!
카페 게시글
고향의 전통 요리
호텔식 순두부찌개 초간단 레시피! SUNDUBU JJIGAE RECIPE
갈대
추천 5
조회 22
25.02.20 21:59
댓글 5
다음검색
첫댓글 감사합니다