|
집에서도 싱싱한 굴을 만나보세요
굴의 계절이 다가왔네요.. 저희 부모님께서 통영에서 굴 양식을 하고 계십니다. 싱싱한 통영 생굴~~~맛이 끝내 줘요~~ 당일 손질하여 발송해드립니다.
올해는 타지역 굴 양식이 좋지 않아 굴 가격이 인상되었습니다. 시세에 따라 차후 조정하겠습니다
3KG:24000+4000(택배비)=28000원 4KG:36000원택배비포함 5KG:44000원택배비포함
FAQ 1. 바닷물이 포함된 무게인가요? 물을 뺀 생굴의 무게입니다. 저울로 양을 맞춘후 물을 채웁니다. 굴이90%수분으로 이루어진 생물이라서 시간이 지나면 무게가 다소 줄어들수 있습니다(약10%) 2. 바닷물 색깔이 뿌옇게 보이는데 문제 있는 것 아닙니까? 저희가 채우는 물은 청정해역의 깨끗한 물이지만 생굴이 살아 있음으로 대사활동을 해서 물이 뿌연 것이므로 안심하셔도 됩니다. 3. 받은지 언제까지 횟감으로 가능합니까? 냉장보관하시면 받으시고 3-4일은 싱싱하게 횟감으로 즐길수 있습니다. 단 필요량만 덜어드시고 바닷물에 보관하셔야 합니다. 4. 생굴의 세척은 어떻게 하는 것이 좋습니까? 약간의 소금을 풀어서 행구어 주면서 혹시라도 남아있는 굴껍질(쩍)을 제거하시면 됩니다. 쩍은 바닥에 가라앉음으로 손으로 살살 건져내시면 바닥에 이물질이 가라 앉을 겁니다. 굴 양식은 가두리 양식과는 달라요. --양식굴은 천연의 바다속에서 플랑크톤을 먹고 자라는 것이지 가두어 놓고 인공적으로 사료를 먹여 키우는 가두리 양식이 아닙니다. 성장이 달라요 --간조선에 가까운 간석지나 바위에 붙어 성장하는 자연산굴은 조수간만에 의해 썰물때는 먹이의 섭취가 중단되어 성장이 더딥니다. 양식굴은 성장기 내내 청정해수에 잠겨있어 플랑크톤의 섭취가 많아 앍이 굵고 통통하여 영양이 풍부합니다
보관하기
" 굴은 바로 먹는것이 가장 좋다 하지만 그럴 수 없을때 냉장고에 보관하는것이 안전합니다."
깐굴: 굴은 껍질을 탈각한 이후에도 일정기간 살아있으며 ,가장 오래 생존할수 있는 환경은 풍부한 해수속에 담겨 있을때입니다. 생굴의 싱싱함을 오래 유지하려면,해수포장된 상태 그대로 민물이 닿지 않게 김치냉장고 같은 곳에 보관하는 것이 좋으며 사용할때마다 필요한 양 만큼 덜어서 손질후 사용하면 된다. @2~3일 후에도 남은 굴은 모두 손질한 다음 1회 조리할 양만큼 나누어서 냉동보관 하다가 국거리로 사용하면 좋다.(미역국.굴국밥.굴튀김,굴전등..)
각굴:10도 이하의 차가운 공기중에서 약 4~5일 정도는 생존하나 환경에 따라 다를수 있으며 ,가급적 빨리 드시게 좋습니다. 5도 이하의 차가운 해수속에 보관하면 신선도가 좀 더 오래 유지됩니다.
주문이나 문의 사항은 011-9322-0480. 쪽지날려주세요
금요일택배발송시 토요일 오후에 받아 볼수있습니다.
주문시- 1.받는분: 6.입금은행명: 7.카페명:
입금계좌 농 협:178071-56-026410 박효순(은행코드11) 새마을금고:3827-10-067801-0 정희경(은행코드45) 외환 은 행:036-38-26532-9 정희경(은행코드05) 우리 은 행:045-075544-02-401 정희경(은행코드20
이용(홍보)하시고자 하시면 언제든지 이용이 가능하오니 망설이지 마시고 쉬리님께 연락해 주시기 바랍니다> <홍보내용 : 지역특산품(농,수산물),식당,부동산,민박, 아이템상품,회사,홈페이지,홈쇼핑몰....기타등등,편지방 회원님께 보탬이 되고 홍보가 가능한것은 모두 허용>
편지방 회원여러분!!
. . ps: 이 코너에 참여하고자 하시는 분은 홍보관의 운영자 이신 (쉬리)님께 문의바랍니다. 쉬리님이메일: kik0429@hanmail.net 23
"요기" 클릭!!클릭!! |
|
|