익숙한 재료로 만들 수 있는 고급스러우면서 특별한 요리를 찾으셨나요?? 호불호가 갈릴 수 없는 이 삼겹살 요리를 강력히 추천드려요!! 동파육처럼 윤기가 좔좔 흘러넘치면서 부드러운 식감에 일식의 풍미, 은은한 마늘 향과 보쌈처럼 촉촉하면서 정갈한 플레이팅을 어떻게 싫어할 수 있을까요??ㅎㅎ
천천히 조리는 음식이라 시간은 다소 필요하긴 하지만 만드는 방법은 간단해요~~
만능 맛 간장은 여러가지 일본식 요리에 응용하실 수 있고, 식힌 뒤 냉장 보관을 하신다면 더욱 맛이 깊어져 두고두고 맛있는 요리를 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠어요 :)
👨🍳재료 목록 (4인 기준)
삼겹살 800g
생강 50g
양파 2ea (중간 크기)
만능 맛 간장 400g
마늘 15ea
대파 흰부분 1줄기 (파채용)
계란 2ea
※ 만능 맛 간장
대파 2ea
양파 2ea
진간장 800g
청주 600g
물 600g
설탕 30g
가쓰오부시 10g
다시마 10g
*혹시 시간이 부족해 혼다시 제품을 사용하신다면 냄비에 물 600g, 혼다시 6 티스푼을 넣고 잘 섞은뒤 진간장 800g,미림 600g을 넣어 한소끔 끓어오르면 완성입니다! 다만 맛의 차이는 확실히 있어요.
00:00 인트로
01:20 만능 맛 간장 만들기
02:15 삼겹살 시어링 및 야채 익히기
03:41 간장 소스에 조리기
04:53 맛있게 썰기
06:24 플레이팅
첫댓글