양파2개, 버터, 토마토케찹2/3cup, 월게수잎1장, 타임약간, 마늘1큰술, 황설탕1큰술, 육수1cup, 포도주3큰술, 레몬1/2개, 타바스코약간, 소금, 후추
양파를 다져서 버터에 볶다가 갈색이 나면 마늘넣고 토마토케찹 넣고
조금더 볶는다, 육수 붓고 월계수잎, 타임 넣고 끓이다가 포도주, 황설탕,
타바스코 넣고 약간 졸면 소금, 후추 간한후 레몬즙 넣는다...
# 소스 만들때 양파 볶는것이 상당히 중요함......
첫댓글 어떤 맛 일까 궁금해 지네요... 페스트와 향신료가 좀 더 들어가면 어떨까요..
첫댓글 어떤 맛 일까 궁금해 지네요... 페스트와 향신료가 좀 더 들어가면 어떨까요..