지난번에는 전분가루 넣고 도리뱅뱅을 만들어 뽐내고 오늘은 은빛깔 뽐내면서 일찍 찾아 오신 횟감입니다
야채시장 보면서 지평막걸리도 한병 들고 온것을 멸치랑 합방을 시킨 후
미나리, 당근, 오이, 파프리카, 청량고추, 적겨자잎, 인삼이 간절하지만 없으니 잔대를 모두 손질해 놓고
10분쯤 후에 막걸리에서 건져서 수돗물에 흔들흔들하니 자태가 완정 싱그럽습니다.
초고추장을 만들어 놓고 깻잎에 싸서 얹어서 쌈 먹어 봤습니다
완전 신세계 맛이네요~
한달전에 남해, 여수를 다녀 오면서 먹었던 멸치회 무침하고는 차원이 다릅니다.
시원, 달큰, 고소함........비린맛은 정말 정말 못 느끼겠네요.
아차차~ 주말표인 나의 짝꿍~ 이래저래도 이럴땐 생각이 나네요.
일회용 비닐과 켜켜로 잘 담아서 냉동고에 넣어 놨어요.
그리고 더 크게 한쌈~ㅎㅎㅎ무침도 먹고프고, 쌈도 먹고프고~ 쌈 다섯번 싸고
나머지는 무침했어요
어째 맛있어 보이나요?
먹다보니 참기름을 넣지 않았네요~ 하지만 그냥 먹기로 했지요
이 싱그러운 맛을 참기름이 흠쳐 갈까봐요~
필규수산 심은숙님이 이렇게 새로운 맛에 참 입맛을 길들이게 해 주시네요
감사한 마음으로 후기글 올리니 마음도 기분도 만땅으로 만만점입니다.
ㅎㅎㅎ
건강 조심 하시고요~ 바다의 새로운 신세계 가끔 부탁 드릴께요.
첫댓글 앗 상세한 설명 감사드립니다
멸치회무침 사진이 너무 멋져요
그런데 사진이 두개뿐이 안보이네요
뭐가 잘못된걸까요
다못봐서 아쉽지만
멸치회무침..와 진짜 맛있겠네요
멋진설명과사진 정말 감사합니다 ♡♡♡
후기방에 올렸다가 복사해서 올렸더만 이미지가 안 나왔나 봐요
다시 수정했어유~
감사합니다
@최은숙(경기광주) 사진도 너무 멋지고 누가봐도
침을 안삼킬수가 없겠어요
정말 감사드립니다 ♡♡♡♡
너무 먹꼬싶네요^^^^^***
@심은숙(필규수산) ㅎㅎ 맛있는 저녁 되세요