안녕하세요🙋♀️ 엄마의 수라간입니다.❤️
오늘은 밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 황태채볶음을 만들까합니다.
1. 먼저 황태채 300g를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.(잘라주세요)
2. 물 0.3L와 맛술 3큰술을 섞어준다음 황태에 물이 잘 스며들도록 뿌려주고 3분 있다가 부드러워지면 살짝 짜주세요.짜낸 물은 버리지 마시고 남겨놔주세요.
3.대파 파란부분 한개와 꽈리 고추 3개도 쏭쏭 썰어주세요.
4. 팬이 달궈지면 올리브유 3큰, 들기름 3큰을 넣어 살짝 달궈주고 황태를 넣어 오그라들 때까지 볶아서 따로 빼놔주세요.
5 .중불(약불도 가능)에 팬을 올려 황태 짜낸 물을 넣고 진간장 1작은술, 참치액 1큰, 매실 1작은술 다진마늘 1작은술, 고추장 1큰, 고춧가루 3큰, 후춧가루 1작은술을 넣어 양념이 잘 섞어지도록 저어주다가 올리고당 3큰을 넣어주세요.
6. 보글~ 보글~ 끓기 시작하면 볶아놓은 황태채를 넣어 양념이 잘 배도록 볶아주다가 대파와 꽈리고추 썬 것을 넣고 참기름 4큰을 뿌려 살짝 볶다가 불끄고 깨소금 2큰을 뿌려주면 완성입니다.
오늘도 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다.
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