아이들이나 어른 반찬으로 이만한 게 또 있을까요?
겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 고등어구이 하나면 밥 한공기는 뚝딱 해치울 수 있어요.
고등어 맛있게 굽는 팁을 드리면,
1. 먼저 프라이팬을 뜨겁게 달궈야 하고,
2. 종이호일을 깔아 그 위에 식용유 1숟가락을 넣고 똑같은 방법으로 가열합니다.
3. 고등어 등이 위로 오게 프라이팬에 올리며
4. 한면이 노릇하게 익으면 뒤집어 등을 익힙니다.
가장 중요한 건 딱 한번만 뒤집어야 한다는 점이에요.
오랜 시간 계속 굽다 보면 고등어 살이 다 말라버리거든요.
처음엔 가스레인지 중불에서 마지막으로 고등어를 뒤집을 땐 약불로 줄여 익힙니다
첫댓글 유용한 정보 감사드려요^^
즐건 주말~~~
맛있어 보입니다
정보 감사합니다