2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대,그흔한사랑한번못해본사람
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/4235/page/162
아 참고로..나 말 재밌게 못해 태생이 그래
심심하더라도 봐....보...보시겠습니까..??
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
고롬 시작할께~!
이걸 만들기 까지의 과정도 설명해보자면
전에 어떤 언니가 올렸떤거 보고
이거야~~~~~~~~~!!!!!를 외치고
노트에 레시피 쫙 정리 해놨었지..
흠흠
왜냐면
엄빠 결혼기념일 왠지 뜻깊은 선물을 하고 싶어서였지.
옿홓홓홓
칭찬도 받겠지???옿홍홍홍홍홍
오예~~
백조니까 치즈 케익으로 퉁쳐야지~~ 이러면서
마트가서 케익틀을 사러 갔찌.
근데 거기엔 케익틀이 아니라 과자틀뿐이었어
어트케 분명 전엔 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기저기 천냥마트들을 찾아다녀봐도
케익틀은 찾을수가 없었어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막 희망인 다이소로 향했지.다행이 ....케익틀이 있었지만
그건.......또르르
이걸 누구 코에 붙여~!!!!!라고할정도의....크기야
바로 11.5cm되시겠습니다~~~ 미니 케익틀...슈발
이거라도 해서 만들어야지 여기저기 말을 해놨던터라 여기서
포기할수 없었워
보이나? 11.5cmX2두개 샀어
진짜 누구코에 붙이나..
그냥 맘에 드시는걸로 드시라고
두개
하나는 그냥 치즈케익
하나는 오레오깐 치즈케익
재료는 이러해
제일 중요한 믹서기
오븐
케익틀
버터 10g
오레오1박스=2봉지=10개입
박력분30g(사진에없네 미안)
설탕70g(굳이...70g넣어야될까?하고 난그냥 50g)
크림치즈200g
생크림200ml
레몬즙1Ts
계란3개찍었지만 난 2개 썼어
근데 말이야 유산지 까는건안알아보고
어디서 본건 있어서 이렇게 했거든?
나처럼 멍청이 돋게 이렇게 하지 말고
케익틀 높이 보다 조금 더 길게
만약에 5cm라면 한 7cm잘라
그리고 음..아랫부분의1cm는 l l l l l 이렇게 잘라
그런다음에 틀에 맞춰서 둘러주고
아래는 틀 바깥둘레로 그려서 잘른담에 쏘옥 넣어줘
멍똥이 같은 설명..이해...가??아..안가??
안간다면...포털사이트에서 찾아봐 OㅁO;;
과자는 크림 떼서 버터랑 쒜킷??
아니 마구 섞여야 하지..
급한맘에 녹지않은 버터를 사용했어
이거 할때 버터 살짝녹인후에해야해
안그럼 덩어리채로 여시언니 널 맞이할거야ㅋㅋ
근데 말야
10g이라는데 도대체 그건 어느정도야??
그냥 내 짐작으로 넣었어
누가 그것좀 알려줘
그리고
뭔가 부족하다 싶어서 좀더 넣었어 우후후
이제 과자 막 부셔줘
밀대로 밀어 없으면 스킨통이나
암튼 길고 둥근걸로다가 밀어줘
자자 이제 믹서기에 돌릴거야
위 재료에 썼듯이
난 계란 2개 사용했어
이거 할때
액체류 먼저 넣어줘야해 ㅎㅎ
만약 재료가 다르다 싶어도
그다음은 생크림 200ml
난 시간없다고 레시피 대충봐서
크림치즈 먼저 넣었다가
걷어서 생크림 넣었어ㅋㅋㅋ
아래사진엔 생크림없다고
혼동해선 아니돼~~~!!!
그리고 레몬즙 1Ts
그리고 크림치즈 200g=한통다 넣어줘
그리고 설탕50g 과 박력분 30g
박력분은 체쳐놔야해
난
뭐가 급했는지 그냥 투척 ㅠㅠㅠ
자~! 이제 믹서기로 믹서시켜줘 한 3분이면 될거야
오오~~ 이제 고지가 보인닷~!!
자~!! 이제
자~~!! 주목~~!!
진짜 버터는 녹여서 과자 나부랭이에게 넣고해줘야
된다는거~~~!!
이제 바닥에 잘 팬닝해줘
난 버터가 아마 부족했었나봐
과자가 심하게 날리더라고
여기서 날린다는건...음....
그냥 쌩과자가루였단 뜻이얗
그래서 여기다 넣을때 푸악~~하고 과자덩어리가
위로 떠올랐어 ㅋㅋ
그리고 바닥에 통통 내려쳐 쎄게말고 살살
믹서기에 곱게갈린 내용물을 넣고
170도에 예열시킨 오븐에 45분간 구워주고
물을 녹지않는 그릇에다가 물을 담아주면 촉촉하대
참참
중요해
오븐에서 막 바로 꺼내지 말고 좀 놔뒀다가 꺼내
그리고 꺼낸다음엔 틀에서 케익 꺼내서 식힘망에서 한김식히고 냉장고에서 하루 정도 넣어다 먹어야되
기다리는동안
아침도 안먹고 케익틀찾아 헤메이느라?
암튼 그러느라 배가 고파서
오레오크림들을 뭉쳐서
조금 남은 과자가루랑 조물조물해서
이건 그냥 오레오 주먹과자...
엥?ㅋㅋ암튼 먹었어 여기저기를 베어물면
아름답게 크림이 다소곳이 이쁜모습을보여줘 ㅋㅋㅋ과자들 속에 잘 베었었어
사진이 없어서 아쉽네.
그리고 막 나왔을때 사진은..왜 안찍었을까..
왜그랬을까...?
완성~!
이것의 포인트는 냉장고에 넣어줘야한다는거
이건 2틀이 지난후에야 결국 부모님꼐서 드셨어
정작 결혼기념일은 그냥지나가고
그담날은 술드시고오시고
오늘에서야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 먹고 싶어서 냉장고랑 통을 열었다 닫았다x30
그리고
위에 검은거 곰팡이 아니다잉~~
과자야~과자~~
자~ 요기~
멍청이 돋아서 겉면은 이래 ㅠㅠ
그리고 요건 8조각으로 나눴더니...크기가
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠다구??
내손의 두마디..................
근데 이건...한없이 부족하드라...
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
아~! 우유가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난 냉장고에 우유가 있는데도 그냥먹었......
새벽에 어택당하고 감...ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
응 ㅠㅠ 근데 너무 작아서 아쉽기만한..만들어봐먹어봐 쉬어 진짜
삭제된 댓글 입니다.
응응 ~!! 꼭 만들어 먹어봐 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ침이막자연스레나와..파블로프의개........던가..그거같아나...
크아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전... 오븐 사면은 이거 꼭 해먹을꾸야!!! ㅠㅜ 언니 저 짤 남자 누구야???
저짤 남자는 내남자 김도진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고싶다 오븐이없어ㅠㅠ
흡.ㅠㅠㅠㅠ
토끼봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이거해먹었엌ㅋㅋㅋ친구생일로줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 그치 완전 맛있어 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋ응 꼭 만들어 먹어봐 쉬워 머랭을 만들 필요가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
나도 오븐에서 꺼낼때 이건 뭐다냐~~이랬어 ㅋㅋㅋ위에서 설명했뜻이 이건 냉장고에 들어가야 바로 치즈케익이 완성되는거야 ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋ맛있게 먹옹~!!
오오오오오오오오 짱이다!! 맛있게당 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶음 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ만들어봨ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
고마워 ㅋㅋㅋㅋ
아헐쩌러!!!!!!!!!!!신세계다!!!!!!!!!!!!!!!!헐 쩌러 지금 학교인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ침색어택쩌러 ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ츄르릅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐대박...........................근데 우리집엔 오븐이 음슴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥솥으로도 가능하데~~ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
응응 만들어봐봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있엌ㅋ
계란이 업쒀!!!!!!!!!!!계!란!이!없!숴!ㅏㅇ차차차아아아아아악 아아아아악아강가아아아아악
계란사서 만들어봥 ㅋㅋㅋㅋ
헉헉헉.,,,,,,,,배고파배고파.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이쿠 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케익이 뭔가 귀엽다 근데 너무 맛있어 보여 ㅠㅠ
진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ손작은 내 손 가운데 손가락 두마디....ㅠㅠㅠㅠㅠ
[오레오치즈케이크]대박이다 파리크라상 케이크가 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만들테야
도전~~~~~~~~~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 만들어 먹엉~~ㅋㅋㅋㅋ
대박이야 진짜 맛있겠다.......시중에서 파는 치즈케이쿠맛 나?
쿠쿵.......심장어택..............!!!!!!!