지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
밍이 요인배의 심야식당 조개술찜
우리나라에서도 리메이크 될 정도로
매니아층이 두터운 일드 심야식당 아세용?!
심야식당은 사람 사는 이야기와 맛있는 레시피로 감동을 전해주는데요.
등장한 요리 중, 조개 술찜은 레시피가 간단해서
아이들 재우고 하루 있었던 일들을 이야기하며 일잔하는
음주부부에게 딱 어울리는 술안주였답니다 ^____^
조개 술찜을 만들때는 바지락이나 모시조개를 보통 쓰시는데요.
줌마밍이는 바지락보다 크기가 커서 씹는맛이 있는 명주조개로 요리해봤어요~
재료를 준비해요.
명주조개, 소주, 마늘3~4톨, 베트남고추(or 청양고추)3~4개, 버터 1큰술, 간장 1/2큰술, 쪽파
1번 과정
조개술찜을 만들기전에 해감을 해야겠죠.
해감을 덜 하믄 모래가 파지직파지직~ 그럼 에이 지지!!
그런데 조개 해감하는법이 어렵진않은데 시간이 많이 걸리자나요.
소금물에 3~4시간정도 담궈둬야하는데
빨리 만들어서 먹어야지 언제 기다리고 있대요;;;
그래서 특별히 준비한 요리 팁!!
시간을 단축할수있는 해감 방법 알려드릴게요!
2번 과정
식초 3~5수저 푼 물에 조개를 담군 뒤,
검정 비닐로 덮어 30분 정도 두면 해감 끝!!
완전 간단하고 쉽쥬~ 해감이 다된 조개는
물에 잘 씻어내어 준비해주세요.
3번 과정
마늘은 편으로 자르고 고추는 잘라서 씨를 털어내어 준비하세요.
저는 씨도 좋아서 항상 사용하는데,
보통은 음식이 지저분해진다고 씨를 빼고 사용하더라구요^^
달군팬에 기름을 두르고 편으로 자른 마늘과 고추를 넣고 볶아줍니다.
4번 과정
마늘이 익으면서 향이 솔솔~ 올라오믄 해감한 명주조개를 넣어요.
그리고 소주를 조개가 반정도 잠기도록 부어줍니다.
조개술국이 아니니깐 술을 넣을때는 적당히 넣어주세요~
5번 과정
그리고는 뚜껑을 닫긔!! 팔팔~ 끓여주셔요.
오래 끓이란 말이 아니고 팔팔!! 조개는 빨리 익는거 알쥬?
잘 지켜보다가2~3분 뒤에 조개가 입을 열리기 시작하믄
뚜껑을 열고 버터를 넣을거에요.
6번 과정
버터는 한큰술!! 간장도 1/2수저만!!
버터가 잘 녹도록 뒤적여주고,
육수를 조개에 끼얹져가며 맛이 잘 섞이도록해주세요~~
준비한 쪽파도 투입!!!
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
밍이 요인배의 밍이 요인배의 심야식당 조개술찜 후기
이렇게 하면 간단한 술안주, 조개술찜이 완성돼요.
만들기 쉽죠?!! 어렵지않죠?!!
지금 조개가 제철인데
살이 통통하니 맛난 재료 사용하셔서
추운 겨울 후다닥 술안주 만들어보셔요~ ^^
자연이랑과 함께한 맛있는 밥상
친환경 먹거리 '자연이랑'과 함께 맛깔나는 밥상!
진수성찬 부럽지 않은 풍성한 식탁을 요리 해볼까요? :D
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