<만드는법>
주재료: 골뱅이(1캔),소면(1줌)
부재료: 대파(1뿌리),양파(1/2개),채썬당근(1줌),
깻잎(10장),채썬오이(1/2줌),미나리(10줄기)
양념재료: 골뱅이국물(6),고춧가루(2),진간장(3),설탕(2),
식초(3),다진마늘(1),참기름(1),통깨(1)
1. 냄비에 물(3컵)넣어 끓여주고 물이 끓는동안 대파(1뿌리),양파(1/2개),
채썬당근(1줌), 깻잎(10장),오이,잎을제거한 미나리는 채썰어 찬물에 담가놓습니다.
물이 끓으면 소면을 넣어 삶아 찬물에 식혀둡니다.
2. 골뱅이국물(6),고춧가루(2),진간장(3),설탕(2),식초(3),다진마늘(1),
참기름(1),통깨(1)를 잘섞어 양념장을 만들어놓습니다.
3. 국물을 뺀 골뱅이(1캔)를 넣고 버무려 5분정도 재워 둡니다.
4. 물에 담가놓았던 야채들을 건져 물기를 대충제거하고 양념된
골뱅이와 잘섞어줍니다. 섞어주실때는 빠른 시간에 밑에서부터 위로
퍼올리듯이 섞어줍니다. 너무오래 섞거나 손으로 주무르면 야채가 다 죽습니다.
5. 접시에 골뱅이무침 올려주고 소면을 타래지어 올려주면
권과장표 골뱅이무침 완성입니다.
카페 게시글
▣-행복 요리방
골벵이 무침 ..딱 한잔만 할까요? ^^
알라뷰
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07.11.11 00:26
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