휴일에 브런치를 먹고 .. 저녁까지 어중간한 시간에 만들어 먹은 닭가슴살 샐러드입니다.
쌈추와 닭가슴살로 조합하여 만든 샐러드~!
간단한 요기도 된답니다. ^^
♪ 각종만두 맛있게 만드는 방법/만두모음
[참고]혈액을 깨끗하게 해주는 무/무와 무청 시래기요리모음
◈ 닭가슴살 샐러드 ◈
[재료] 닭가슴살 1쪽, 안심살 4쪽(물 2분의1컵, 조청 3숟가락, 생강가루 2분의1숟가락, 간장 2~3숟가락),
모듬 쌈추 (청경채, 적겨자, 치커리, 상추 등등), 바나나, 레몬즙
[닭요리] 튀기지 않아 담백한 닭날개강정/닭날개 매운양념 조림 강정
냉동실에 소분하여 두었던 닭가슴살과 닭안심입니다.
분량의 양념을 팬에 넣고~
안심은 그대로, 가슴살을 반으로 저며 썰어서 조림을 만들었습니다.
[국] 담백한 다이어트 닭가슴살곰탕, 뽀얀국물이 일품
채소는.. 요즘 맛짱네가 즐겨먹는 쌈채소를 이용하였습니다.
먹기 좋은 정도로 썰어서 준비를 해주시면 됩니다.
국물이 다 없어지도록.. 닭살을 뒤집어가며 조림을 만드시면 됩니다.
[국] 담백한 닭가슴살 버섯 매운탕
쌈추에.. 양파를 얇게 썰어서 식초물에 담구어 매운맛을 조금빼고 물기를 제거한후에 쌈채소와 섞어 주었습니다.
잘 조려진 닭가슴살은.. 먹기 좋은 정도로 저며 썰었습니다.
[브런치] 알록달록 닭가슴살 호밀빵 샌드위치
접시에 쌈채소를 넉넉히 담고, 잘익은 바나나도 동그랗게 썰어서 올렸습니다.
[스프] 당근 감자 대파 닭가슴살스프
채소 위에 데리야끼 닭가슴살을 올리면 완성.,
소스는.. 요즘 정말 맛난 시판용 소스가 많이 나오고 있으니 입 맛 대로 선택하여 드시면 되겠습니다.
개인의 기호대로 뿌려드시면 되는데요.
요대로 드셔도 맛나고요. 살짝 싱겁다 느끼시는 분은 레몬즙만 조금 뿌려 드시면 됩니다.
(레몬즙이 없으면 레몬식초나 과일식초를 물에 희석하여 부려 드셔도 좋습니다.)
그런데..달콤한 바나나맛과 데리야끼소스에 조림 닭가슴살에 간이 적당히 있어서..그냥 드셔도 맛나답니다. ㅎㅎ
아마도 다 그렇게 느끼시는 것은 아닐 것이고요..
음식을 싱겁게 먹는 습관이 드니.. 미각이 맛에 더 민감해지더라고요.
민감해지니.. 그냥 먹어도 샐러드 재료의 어울림을 충분히 느껴지네요. ^^
맛짱네 휴일 아점과 저녁 사이에 간단한 요기꺼리로 준비한 닭가슴살 샐러드 였답니다.
가끔은 이렇게 신선한 샐러드를 드시는 것도 좋으니 참고하여 보시길요.
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