집에있는 재료를 이용한 초간단 톳나물 무침을 시작해 볼게요^^
먹을 만큼의 톳을 덜어냅니다.아주 싱싱해 보이죠?..
오늘 바다에서 바로 작업해 온 톳이여요^^
펄펄~~끓는 물에 한번 헹궈준 톳을 넣어주세요.
위아래 골구루 섞이도로 저어주시면됩니다.
색이 너무 예쁜 초록색으로 변했죠?..
모두 변한 톳은 꺼내어 찬물에 두세번 헹궈주시구요..
체에 받쳐 물기를 모두 제거해주심되요..
데친 톳의 길이는 약 이정도 됩니다..
먹기 좋은 크기로 잘라주심 되구요..~!~
파도썰고..
풋고추도 썰고
양파도 썰어주세요..
다진마늘과 함께 썰어놓은 야채를 ...
집된장 한숟가락과 설탕 ,깨소금 ,참기름을 넣고
새콤달콤해야 맛나니
식초도 적당량 넣어주세요.
야채와 양념이 잘 섞이도로 버무려주세요..
짠!!~~~
완성된 초간단 톳나물 초무침..
식성에 따라 고추장도 넣는데 된장만 넣어도 아주 맛있답니다..
첫댓글 맛있겠네요... 언제 시장에서 사다 한 번 시도해보고 싶네요...
네~톳을 드시는분들은 이맛을아시죠~~
네제가 보내드릴수도있어요^^
말씀만으로 고맙습니다.. 냉동보관해도 된다면 조금 사고 싶습니다.. 시어머님과 저만 좋아하고 남자들은 별로 안좋아해서요..쪽지주세요^^
쪽지드렸습니다^^
너무 많이 보내셧네요.^^ 감사합니다. 잘 먹었네요...
ㅋ 냉동에 넣었다가 입맛없을때 나물해드세요..
직접 키운 톳이다보니 넉넉히 드렸습니다^^
삭제된 댓글 입니다.
네~~~쪽지드렸습니다^^
정말 싱싱하네요!!
네~~맛도 싱싱^^하답니다...
건강에 최고져??? 솜씨가 조습니다.
건강에 최고죠..^^아주 간단하게 누구나 만들수 있는 요리입니다..