출처 :여성시대 라라랄랄라
밀국방에 썼는뎅 한명의 여시가 콧멍 가달라고 하고, 여러 밀시들이 예쁘다고 해서 첨으로 셀프 진출 함당~~
1. 사과를 얇게 썬다 2-3mm (넘 두꺼우면 말다가 쪼개지고 너무 엷으면 굽다 빨리 탐!)
2.전자렌지에 2분 돌린다 (사과가 말랑말랑 해져서 말기 좋음!!)
3. 패스츄리 생지를 3-5cm로 자른다
4. 패스츄리 생지 위쪽에 사과를 줄줄이 올린다.
5.계피,설탕을 뿌린다!
6. 패스츄리 생지를 접는다.
7. 녹인버터를 생지위에 살짝 발라준다. ( 취향에 따라 계피 설탕 또 뿌림)
8. 끝에서 부터 돌돌 만다
9. 180-190도에 20-30분 (생지에 따라 다름!), 내가 산 건 190도에 30분 이었음!
중간에 사과가 살짝 갈색이 되면 알루미늄 호일을 덮어서 구우면 사과는 안 타고 생지는 잘 구워짐 (난 중간에 까먹어서 살짝 탐)
위에 슈가파우더 뿌리면 더 예쁨 ~~
생지는 마트에서 샀구요
사과로 만들땐 계피설탕 완전 중요함!!!!!
계피 싫어 하ㅏ는 사람은 설탕만 뿌려주기~~
또 바닐라 아이스크림 곁들여 먹음 죽ㅇㅕ줌!
비건용은
비건생지와 마가린을 발라주면 됨!
활용편으론 복숭아랑 딸기가로 해도 좋을 것 같은데 아직 안 해봄ㅋㅋㅋㅋ
한국은 딸기가 크고 곧 딸기철이니
한국에 사는 여시들이 해보고 알려줘~~~
그럼 안녕~
+ 감자로도 됩니당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (감자는 무조건 얇게 자르는게 중요!! 감자칼로 밀어서 얇게 썰면 굳~~)
+ 오븐 판에 간격을 두고 구우면 모든 면이 예쁜 갈색이 됨! 완전 붙여서 구우면 시간이 좀 더 오래걸리고 모든면이 갈색이 안 될수도 있어~!!
중간에 굽다가 위에 호일로 덮어줘야지 안타 ㅠㅠ 중간에 터진건 꼭 안 눌러줘서 그런가? ㅠㅠ 그래도 맛있어서 다행이다~~
엄빠까지 맛있었다고 하셨다니~!! 감동
고맙긴~~~ 좋은건 여시에서 다 나눠야지❤️❤️