|
|
인스턴트 라면을 이용한 시원한 칼국수
|
|
이정도 쯤이야(중)
1인분
30분
500Kcal |
|
|
주재료 |
멸치칼국수라면 1개, 떡국떡 10개,
황태채 한 주먹, 채썬 배추약간,
새우 1마리, 다시마 손가락 두개크기,
파. | | |
1. 참기름 약간에 황태채를 볶다가 기름이
잦아들면 물을 붓고 다시마 한조각을 넣어 끓인다.
|
|
2. 물이 끓으면 칼국수라면과 떡, 배추, 새우, 라면스프를 넣는다.
|
|
3. 면이 완전히 익으면 파를 넣어 그릇에 담는다.
이 때 불을 빨리 꺼야 면이 불지 않고 파의 본래향이 남아 있다. |
 |
|
|
해장국 대용으로 먹을 수 있고 냉장고에 있는 모든
야채를 다 넣어서 끓이면 냉장고 청소에도 일조합니다. | | | |
첫댓글 라면 진짜좋아하는데 감사
라면 자체가 부실하기에 다른 부가식품값이 더 들어가는 라면이란것이 만들어질당시 국수대용인데 원칙은 라면 물에 끊려서 간장에에만 고추가루끼넣어서 그냥 먹어야
연휴 잘보내셨어요?~~^^*
네~반갑습니다~루시사랑님~~님도 잘 보내셨습니까~~^^*
라면만 뺒면돼는데 꼭 라면넣고 만두넣고 깽국을 먹게돼는 ㅠㅠ 맨날분식집이나 길거리 식당이나다니다보면 라면뺒고 떡을 더 많이넣고 김가루 뿌려넣고 새우대신 생굴을 넣어주면 라면보다 떡국이 돼고 한끼먹기엔 영양식이 돼는 김도 소금끼된 구워진것말고 마른김 사다가 살짝 구어서 막악 찌어넣으면 그게더 싱싱하고 지역에따라 파래도 넣고 다슬기도 넣고 지역마다 다른 생굴넣는지역도잇고 우리나라는 음식하나을먹어도 지역 국적이 나타나는 같은 전라권 내에서도 다르고 경상권에서도 그안에서도 또다른 김하고 계란 생굴만 넣어도 최고급음식 라면하나먹는데 파라도 넣고 게란하나넣는건 가정떠난 남녀 사회신내기들이나
술퍼마시고 다음날 이런식의 라면먹다간 일찍단명하는 이유없이 사람이 머리가 아프고 괜히 설사에 시달리고 세상의천박스런것만 자꾸 올리네 사람먹는걸 냉장고 보관아끼려고 개죽이나 깽국을 처리하는 조선시대 100년전사회같으면 먹는것가지고 사람을사육먹이듯이 처리하게 음식물주면 그거 기본근본자세가없는것들이 음식을 자꾸 올리네 아니저걸 사람먹으라고 개도 안먹겟다 ㅠㅠ 멀쩡한젋은애들 픽픽 쓰러져가는데 식품을강요하는 술퍼마시고 실컨다음날 혼자드셔 저런깽국들 분식점마다 판치고 떡볶이집갔더니 깽국을 끊려놓고 볶이라고 가축들도 그렇게해주면안먹어 하물며 사람이 먹을