건강한 요리 방법? Bas Kast는 10 개의 황금률을 공식화했습니다.
새로운 요리 책은 건강 연구를위한 최첨단 조리법을 약속합니다. Bas Kast는 "영양 나침반"이 베스트 셀러 목록을 휩쓸었다. 어린 시절의 맛과 콜리 플라워, 스크린 앞에서 식사하는 것에 관한 대화.
바스 카스트 (Bas Kast)는 모든 사람들이 요리 책을 원했던 사람입니다. 그는 건강한 식습관에 관한 믿을 수 없을만큼 성공적인 논픽션 책 "영양 나침반"을 작성하여 모든 중요한 연구 결과를 요약했습니다. 이제 요리 책이 준비되었습니다. Judith Heitkamp는 Bas Kast와 이야기했습니다.
Judith Heitkamp : 논 픽션 제작자가 요리 책 저자가되는 것이 어떻습니까?
Bas Kast : 쉽지 않습니다. 나는 요리에 관해서는 여전히 약간 열매가 듭니다. 동시에, 나는 지난 몇 개월 동안 부엌에서 너무 많은 시간을 보냈지 만, 내 식욕과 실험을 견뎌야하는 가족의 기쁨에 결코 이바지하지 못했습니다. 나는 4 년 전에 "영양 나침반"을 연구하기 시작했고 요리에 대해 더 많은 정보를 얻었지만 많은 것을 따라 잡았습니다.
그럼에도 이론과 실습은 다른 것들입니다 ... 당신은 그러한 가이드 북과 논픽션 책에서 나오는 선의의 독자로서 그것을 알고 있습니다.
Bas Kast : 예, 물론입니다. 물론, 제게 새로운 것이 었습니다. Nutrition Compass에서 저는 책에 저의 이메일 주소를 순진하게 출판했습니다. 그리고 수요가 폭발했고 나는 홍수가났습니다. 믿을 수 없었습니다! 이 메일에 대한 가장 일반적인 질문은 다음과 같습니다. 이제 조리법은 어디에 있습니까? 그건 정확히 나침반에 쓰는 것이기 때문에 논리적이었습니다. 건강한 식단의 첫 번째 단계는 간식, 가공 식품, 첨가제가있는 산업 제품의 작별입니다. 너 자신을 요리해야 해.
문화적 성격은 어떤 역할을합니까? 가족은 항상 무엇을 했습니까? 어린 시절의 맛이나 심지어 당신이 먹은 음식은 예를 들어 항상 TV 앞이나 테이블에서 함께 먹는 것이 중요합니다.
Bas Kast : 그렇게 생각합니다. 그 맛은 마치 엄마가 요리 한 것과 비슷합니다. 유전 적 요소도 있지만, 문화적 측면에 관해서는 - 과거에는 스마트 폰없이 저녁 식사를 함께 먹고 식사하는 것이 일반적이었습니다. 화면 앞에서, 당신은 당신이 모든 것을 먹어 치우고 있다는 것을 깨닫지 못합니다. 천천히 평가할 수있는 완전히 새로운 요소가 있다고 생각합니다. 예를 들어 비만에 기여할 수도 있습니다.
당신이 연구 한 모든 연구 중에서, 당신은 당신의 식단에서 따라야 할 10 가지 황금률을 공식화했습니다. 그 후에 요리법은 새 요리 책에서 작동합니다. 그래서 나는 "고구마 매쉬에 구운 콜리 플라워가있는 연어"를 물어볼 것입니다. 그것은 나를 위해 상대적으로 고전적으로 들린다. 황금률은 어디에 있습니까?
Bas Kast : 황금률 1 위가 자신을 요리하고 있습니다. 물론 이것은 모든 요리법에 의해 충족됩니다. 두 번째 규칙에서, 더 많은 식물, 더 적은 동물성 지방과 동물성 단백질, 그리고 그렇다면 물고기가 더욱 구체화됩니다. 노화에 대한 연구 결과를 바탕으로 한 권고. 식물 식품은 세포 성장과 세포 노화에 덜 강력합니다. 반대로, 노화 과정을 멈추게하는 많은 허브 물질이 있습니다. 특히, 꽃 양배추에서이 조리법에는 신체 세포에서자가 식욕을 자극하는 것으로 알려진 spermidine이라는 물질이 들어 있습니다. 세포는 자체의 분자 쓰레기를 청소하기 시작합니다. 내부에서 스스로를 청소하고 어떤면에서는 다시 젊어지게합니다. 연어에 대한 오메가 -3 지방산의 효과를 추가하십시오. 그들은 항 염증성 물질이기 때문에 노화 과정에도 도움이됩니다. 이것은 꽤 건강한 요리입니다.
콜리 플라워를 더 먹어! 그것은 본질적으로 조리법의 성분에 달려 있습니까?
Bas Kast : 가장 중요한 것은 주요 식사가 천연 식물 식품으로 구성된다는 것입니다. 반찬으로 고기 약간을 먹을 수 있습니다. 물고기를 선호합니다. 사람들이 특히 높은 연령에 도달하고 종종 놀랍게도 적합하게되는이 세상의 소위 청색 구역에서이 패턴은 종종 존중받습니다. 첫째, 식물 음식을 중심으로 두 번째로 요리하십시오.
또 다른 시험. wholegrain 빵에 아보카도와 튀긴 계란?
바스 캐스트 (Bas Kast) : 가장 건강에 좋은 것은 통밀 빵과 아보카도 일 것입니다. 통 밀 빵을 굽는 것은 많은 재미입니다. 어제 전날이나 어제 한 번 더 먹었습니다 ... 아보카도는 매우 건강합니다. 예를 들면, 그 단일 불포화 지방산 때문입니다.
튀긴 계란?
바스 카스트 : 동물성 단백질은 항상 고기와 우유와 같은 것들입니다. 우리는 너무 많이 먹습니다. 그리고 그 곳에서 매우 강한 성장과 노화의 기세가 생깁니다.
그리고 그들의 재배가 많은 물을 소비하기 때문에 아보카도는 평판이 떨어졌습니다. 저는 요리 책이 끝날 때 당신이 여전히 요리를하고 아주 큰 틀에 먹고 있기 때문에 이것을 말합니다 - 즉 "행성을 구하십시오".
바스 카스트 (Bas Kast) : 솔직히 인정해야하지만, 건강에 관한면은 너무나 많은 것들이었습니다 ... 이제는 단순히 압도 당했기 때문에 요리로 행성을 구하기조차합니다.
우리는 그것을 이해합니다.
바스 카스트 : 그러나 많은 의문점이있었습니다. 팜유, 아보카도 등은 어떨까요 ... 당신 말이 맞습니다. 아보카도는 문제이며 실제로 멀리서 오는 모든 것입니다. 하지만 그것은 매우 즐겁습니다. 선험적 인 이유는 없습니다. 그러나 건강한 것은 무엇입니까? 예를 들어 더 많은 식물을 기반으로 동물을 적게 사용하고 행성을 보호하고 CO2 배출량을 줄이며 토양을 덜 오염 시키십시오. 예를 들어, 곡물을 직접 소비하는 경우, 곡물을 재배하는 것과 동시에 동물을 사육 한 다음 곡물을 동물에게 먹인 다음 동물을 먹는 것보다 훨씬 더 에너지 효율적입니다. 우리 몸에 건강한 것과 건강에 좋은 것 사이에는 매우 큰 겹침이 있습니다.