• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 매실청의 독소를 없애려면 1년 이상 숙성시켜야 합니다
동혁삼촌(서울) 추천 1 조회 1,028 22.06.01 12:52 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 22.06.01 13:37

    첫댓글

  • 작성자 22.06.01 18:01

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.01 13:49

    매실 씨앗에 독이 많다는데 효소 담을때 씨앗 빼고 담구면요?

  • 작성자 22.06.01 18:01

    씨앗을 빼는 것이 더 좋습니다.
    그런데 과육에도 어느 정도 독소가 있기 때문에 효소도 1년 이상 숙성시켜야 안전하겠죠.

  • 22.06.01 14:51

    매실철이라서 그런가 요즘 쓰레기장에 소주 펫트병 많이 보입니다 ㅎ

  • 작성자 22.06.01 18:03

    매실주는 몸에 해롭다고 하는데, 이상하게도 매실 철만 되면
    매실주 담그라는 정보가 퍼지고 있네요.
    언론이 국민들을 질병에 걸리게 부추기고 있으니 정말 조심해야 합니다.
    스레기 언론들이 신문과 방송을 장악하고 있으니 참 안타까운 일이죠

  • 22.06.01 15:55

    아주 좋은 정보예요 매실청은 매실의 성질을 잘 아는 곳에서 제조한걸 구매해 먹는걸로~

  • 작성자 22.06.01 18:04

    맞습니다. 매실의 독소를 잘 모르는 가공업자들이 너무나 많죠.
    술에 타서 마시는 매실액시스 종류도 제대로 독소가 제거 안 된 것이니
    피해야 하고요.

  • 22.06.01 19:36

    좋은 정보 감사 합니다..😊

  • 작성자 22.06.01 21:38

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.02 01:10

    정보 감사합니다

  • 작성자 22.06.04 17:51

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.02 06:35

    청매실만 있다고 하던데요. 익은 매실은 독소가 없구요.

  • 작성자 22.06.04 17:52

    청매실에 조금 더 많은 편이고 익은 매실에도 어느 정도 있습니다.
    익은 매실은 청을 담그기가 어려운 것이 과육이 물러져서 변질이 잘 됩니다.
    청으로 사용하기 적당하지 않죠.

  • 22.06.02 08:46

    좋은 정보 감사드립니다

  • 작성자 22.06.04 17:52

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.03 00:59

    정보감사합니다~

  • 작성자 22.06.04 17:52

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.03 09:34

  • 작성자 22.06.04 17:52

    감사합니다. 건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.06.03 22:31

    좋은 정보네요!

  • 작성자 22.06.04 17:53

    네, 건강 잘 지키시구요. ^^

최신목록