• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 천일염을 김치 담글 때 사용하면 안 되는 이유
동혁삼촌(서울) 추천 4 조회 1,170 22.06.05 18:57 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 22.06.09 22:07

    첫댓글 자꾸 회원간 분란이 일어나고 인신공격까지 진행되기에 댓글 전체를 삭제했습니다
    동혁삼촌님께서도 당분간 건강정보에 관한 글은 피해서 다른것으로 올려주시면 고맙겠습니다

  • 작성자 22.06.09 22:43

    네, 알겠습니다. ^^

  • 22.06.13 01:06

    어디 소금 된장 고추장 간장꺼 구매해서 쓰시나요?
    제가 쓰는 간장 고추장 보니까 다 천일염이라고 나와서요...

  • 작성자 22.06.13 15:14

    천일염으로 제조된 것은 많이 오래 사용하시면 문제가 생길 수 있겠죠.
    어떤 분은 된장, 고추장, 간장 모두 천일염 들은 걸로 사용하시다가
    남편분은 고혈압에 당뇨가 아내분은 다리 부종에 쥐가 잘 나는 경우가 있었는데,
    다른 장류로 바꾸고 나서 이런 증상이 싹 사라졌다고 합니다.

    위의 자료를 다운 받아서 소금 관련 내용을 잘 읽어 보신 뒤에 천일염을 잘 조절 해 보시길..
    소금이 가장 중요한 조미료 입니다.

  • 22.06.14 21:16

    어제부턴 물을 끓여 마시고 있어요
    근데 소금은 계속 여러번 읽었는데도 이해가기 너무 어려워서 여쭤봅니다
    제가 가지고 있는 재료들 중에 정제염으로 된 재료들이 대다수이고 된장과 고추장만 천일염이예요
    글을 읽어보니까 정제염으로 만든 음식을 먹을 경우 일주일에 한두번정도 천일염 큰 조각 두개씩 먹으면 된다는 게 제가 잘 이해한 건지요?

  • 작성자 22.06.15 09:46

    두 번 더 읽어 보셔야 합니다.

    소금이 정말 중요하죠. 이해가 될 때까지 읽어 보시길...
    소금을 이해하게 되면 가족의 건강을 지킬 수 있게 되실 겁니다.

    이해는 스스로 찾는 것이 가장 진정한 이해이고 그래야 제대로 이해하게 됩니다.
    여러번 읽고 소금의 특징을 파악하고 적용을 어떻게 하는 것인지를 자꾸 생각해보면 됩니다.

    그래도 이해가 안 된다면 어떤 점이 어떻게 이해가 안 되는지 질문을 해주시면
    그런 질문이 의미있는 질문인 것이죠.

    지금 댓글의 질문은 질문이 아닙니다. 그냥 하소연이죠.

최신목록