첫댓글아주 단순하면서 명쾌한 믹스입니다..여기에 고기를 쟀다가 구워도 괜찮은 방법입니다...특히 좀질긴 부위의 고기를 부드럽게 해주는 효과가 있을것 같습니다..재는 장소는 냉장고를 이용하셔야 합니다..사과는 한 반개 정도로 줄이시고요...좋아하시는 허브 있으면 같이 넣으셔도 무방 할 듯 합니다..주희씨 고맙습니다...
그래서 캔파인애플을 사용하고 생파인애플이나 키위는 아주 질긴고기를 재는 용도로 사용하는데 그시간이 길어지면 안됩니다..시간이 지날수록 고기는 흐물흐물해지고 심지어는 녹아버립니다..브로멜린이라는 단백질 분해효소 때문이지요..파인애플은 그 성분이 아주 강력합니다.그래서 캔파인애플을 사용합니다.쌈마이들이
사과같은 경우에도 연육작용을 하지만 스스로 산패하는 경향이 있어 주재료의 맛을 해칠 염려가 있어 사용을 꺼리게 되는 재료 입니다..사용시 미량을 사용하고 부족하다 싶을 경우 배나 다른 연육재료를 사용하시는 것이 좋습니다..그리고 고기요리를 할때 반드시 빠지지 말아야 하는것이 식초입니다..
첫댓글 아주 단순하면서 명쾌한 믹스입니다..여기에 고기를 쟀다가 구워도 괜찮은 방법입니다...특히 좀질긴 부위의 고기를 부드럽게 해주는 효과가 있을것 같습니다..재는 장소는 냉장고를 이용하셔야 합니다..사과는 한 반개 정도로 줄이시고요...좋아하시는 허브 있으면 같이 넣으셔도 무방 할 듯 합니다..주희씨 고맙습니다...
야 파인애플 사과잼이라 바베큐에 잼을 찍어 먹는다 이주희씨 짱 이네요 쨈 과 바비큐 아이들이 좋아 하게네요
파인애플이나 키위를 고기 잴때 넣으면 연해지죠. 전에 너무 많이 넣었다가...완전 뭉그러졌어요. 항상 재료는 적당량만~~고기분량 대비
그래서 캔파인애플을 사용하고 생파인애플이나 키위는 아주 질긴고기를 재는 용도로 사용하는데 그시간이 길어지면 안됩니다..시간이 지날수록 고기는 흐물흐물해지고 심지어는 녹아버립니다..브로멜린이라는 단백질 분해효소 때문이지요..파인애플은 그 성분이 아주 강력합니다.그래서 캔파인애플을 사용합니다.쌈마이들이
사과같은 경우에도 연육작용을 하지만 스스로 산패하는 경향이 있어 주재료의 맛을 해칠 염려가 있어 사용을 꺼리게 되는 재료 입니다..사용시 미량을 사용하고 부족하다 싶을 경우 배나 다른 연육재료를 사용하시는 것이 좋습니다..그리고 고기요리를 할때 반드시 빠지지 말아야 하는것이 식초입니다..
맛이나 냄새가 느껴지지 않을 정도의 감각적인 양을 사용하시는 것이 좋습니다...여름철 상하기 쉬운 식재료를 소독하는 효과도 있고, 고기의 풍미를 더 하는 작용도 합니다..우리 조상들은 아주 오랜 옛날부터 식초를 고기요리에 사용 해 왔습니다..지혜롭게 말입니다...
아.. 좋네요.. 저도 파인애플을 한번 사용해 봐야 겠습니다. 전에 포크챱위에 구운 파인애플을 얹어서 먹어본적이 있는데, 그 맛도 기가막히더군요.. 에고.. 군침돌아... ^^
불 남았을때 파인애플 4등분해서 구워 먹습니다.. 소화 잘 됩니다... 돼지고기와 새우젖 처럼 궁합이 맞지요... 바베큐하고 파인애플 구워 보세요... 뒷탈이 없습니다.. 한표드리고 가져 갑니다
고기와 파인애플은 아주 이상적인 궁합입니다....
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^