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모양이 예뻐 아이들이 좋아하는 스타일이며, 손님 초대 시 센스 만점의 후식으로 제격이다. |
세로로 8등분한 뒤 작은 화채용 스쿠퍼로 모양을 떠 씨를 뺀다. |
모양을 뜰 때 스쿠퍼를 꾹 눌러 깊이 들어가게 한 뒤 힘을 주고 돌려 떠내야 동그란 모양이 예쁘게 나온다. |
긴 꼬치에 3~4개씩 끼워 투명 유리컵이나 아이스크림 볼에 세워 담아내거나 접시에 허브 잎을 곁들여 낸다. | |
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푸짐한 모양으로 가족이 둘러앉아 먹기 좋고, 많은 손님들이 한꺼번에 왔을 때나 술안주 차릴 때 좋은 스타일. |
세로로 4등분하여 다시 반으로 자른다. 껍질 쪽에 칼을 넣어 속과 분리되게 썰어 알맞은 두께로 썬다. |
손에 힘을 조절하면서 천천히 껍질을 따라 자른다. 이때 활처럼 휜 톱날 모양의 칼을 활용하면 쉽게 자를 수 있다. |
푸짐하게 담아 포크와 함께 내고 멜론을 같은 모양으로 썰어 사이사이 함께 담아 시각적 효과를 높여도 좋다. | |
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비교적 쉽게 모양 낼 수 있는 방법이고, 수박 한 통을 한꺼번에 잘라 보관해 놓고 먹기에 아주 좋다. |
세로로 길게 2등분한 수박을 2~3cm 두께가 되도록 썬다. 꼬치로 씨를 제거하고 가로 세로 4cm 크기로 칼집을 넣어 썬다. |
두께가 전체적으로 균일하도록 잘라야 모양이 고르게 나오므로 큰 칼로 손에 균일하게 힘을 주어 똑바로 잘라 썬다. |
사진 외에도 턱이 있는 작은 사각이나 둥근 접시에 3개씩 두 줄로 담고 그 위에 한 줄을 더 올린 뒤 포크를 곁들여 내도 좋다. | |
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껍질 부분을 손잡이로 써 포크가 따로 필요 없는 스타일. 큰 접시에 푸짐하게 담아도 좋고, 2~3쪽씩 작은 접시에 담아내도 근사해 보인다. |
가로 2~3cm 두께로 동그랗게 썬 뒤 8등분을 한다. 가운데 부분이 3cm 정도 껍질이 남도록 양쪽에 칼집을 넣어 껍질을 잘라낸다. |
수박을 들고 먹을 수 있는 손잡이가 될 껍질 부분이 중앙에 오도록 양쪽 껍질을 똑같은 크기로 잘라야 예쁘다. |
긴 접시라면 삼각형 모양이 옆으로 세워지도록 담아내거나 큰 접시에 동그랗게 담아내도 좋다. | |
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과자 굽는 틀을 이용해 찍어내는 방법으로 아이들이나 여자 손님들에게 잘 어울리는 스타일. |
틀의 모양이나 크기에 따라 2~3cm 두께로 동그랗게 썬 뒤 틀을 얹고 꾹 눌러 모양을 찍어낸다. |
틀 가장자리가 뾰족하면 쉽게 부서지므로 심플한 틀이 적당하다. 손바닥에 균일하게 힘을 주어 한번에 꾹 눌러 찍어야 모양이 예쁘다. |
사탕처럼 예쁜 꼬치나 포크를 꽂아 담아내도 좋고, 크고 작은 모양을 적당히 섞어 변화를 주어도 감각이 돋보인다. | | |
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