두릅 데쳐서 액젓.새우젓넣고김치 담었어요~두릅 김치예요
두릅 입니다
소금 넣고 살짝 데침니다
물 빠지게 해 놓지요..
달래도 썰어서 넣어요
참깨.달래넣고 섞어주지요
잘 섞어줍니다
양념이 잘 묻게 섞어줍니다
그릇에 담아봄니다~먹을만 했어요~
이렇게 담어서 언니한테보냈습니다
부드럽고 두릅맛이 노인 입맛을살려줬어요 ~두릅 판매방https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jjkr/362
첫댓글 두룹김치 고급진 김치네요어떻게 김치로 담을 생각을 하셨을까요맛이 궁금 해지네요
안 주무셨네요몸은 좋아지셨나요?.두릅김치~너무 맛있어요
@이광님(광주광역시) 네 아직 안자고 있네요몸은 세월 가니 무디게 나아지네요낼이면 3개월째병원 가는날 결과 좋을겁니다3개월이면 뼈 다 붙는다 했거든요염려 걈사해요
@한아름(광주광역시) 추운 겨울에 고생많으셨어요~결과는 좋을꺼예요~
어머나~ 두릅으로 김치를 담을수도 있군요.
담어서 먹어 봤었지요.나이드신 언니가아파계셔서 담어 보냈더니~너무 좋아하시고잘 드셨다네요너무 맛있답니다~
이렇게도 하는군요배웁니다
이렇게 담어서이웃에 선물하면좋아들 하셔요~
좋은 정보 얻고 갑니다감사합니다
김치 진짜 맛좋고또 먹고 싶어요~
두릅으로 김치 담구는거 처음 알았어요좋은정보 감사드립니다^^
담어 드셔보시면좋아 하실꺼예요
정말 고급지고 귀한 김치네요 또 새로운 음식을 배웁니다 감사합니다
소풍 도시락에도먼저 없어지고 ~맛도 좋아요
이런건 숙김치라고 하는 겁니다.두릅숙김치입니다.
두루 두루 고기에도걸쳐서 먹었네요
@이광님(광주광역시) 제목을 두릅 숙김치라고 수정하세요.
@맹명희 창밖을 내다보니눈이 내려서 눈을 쓰려내려야 할만큼~내렸고~춥네요인천도 춥겠지요?.
맛있는거 하셨습니다.
남은 양념그릇에식초넣고 비벼서 먹었는데~또 사서 먹고 싶을 만큼 맛이좋았어요~
배움주셔서 감사합니다
감사하긴요~담어 드시면 좋아 하실꺼예요
두릅김치 해봐야겠어요
담기도 쉽고~맛이 좋아서 자주 담으실 꺼예요
새로운 별미겠어요.언니 위하시는맘 너무 예쁘세요^^*
입맛이 좀 허하시면담어 드셔봐요~부드럽고 맛이 좋아요
와우~ 해 먹고 싶네요. ^^
해 놓으시고 명절에드셔요~
두릅 좋아하는데 살짝 데쳐서김치로 담그면 엄첨 입맛돌고맛나겠어요
참기름~식초는 기호에 맞게 넣던지하지요~마지막 양념그릇에식초치고 비벼먹었어요~엄청 맛있어요.
@이광님(광주광역시) 식초를 넣으면 새콤새콤하니비벼먹으면 완전 꿀맛일거같아요.두릅은 데쳐서 초장에 찍어먹기만했는데 명절때 김치로 만들어 먹으면개운허니 좋겠네요~
@김현(전주) 어디 선물로 한접시~귀한 두릅이라서환영받아요~
두릅을 이렇게~~또하나 배우고 갑니다명절에 해봐야겠어요^^
첫댓글 두룹김치 고급진 김치네요
어떻게 김치로 담을 생각을 하셨을까요
맛이 궁금 해지네요
안 주무셨네요
몸은 좋아지셨나요?.
두릅김치~
너무 맛있어요
@이광님(광주광역시) 네 아직 안자고 있네요
몸은 세월 가니 무디게 나아지네요
낼이면 3개월째
병원 가는날 결과 좋을겁니다
3개월이면 뼈 다 붙는다 했거든요
염려 걈사해요
@한아름(광주광역시) 추운 겨울에 고생
많으셨어요~
결과는 좋을꺼예요~
어머나~ 두릅으로 김치를 담을수도 있군요.
담어서 먹어 봤었지요.
나이드신 언니가
아파계셔서 담어 보냈더니~
너무 좋아하시고
잘 드셨다네요
너무 맛있답니다~
이렇게도 하는군요
배웁니다
이렇게 담어서
이웃에 선물하면
좋아들 하셔요~
좋은 정보 얻고 갑니다
감사합니다
김치 진짜 맛좋고
또 먹고 싶어요~
두릅으로 김치 담구는거 처음 알았어요
좋은정보 감사드립니다^^
담어 드셔보시면
좋아 하실꺼예요
정말 고급지고 귀한 김치네요 또 새로운 음식을 배웁니다 감사합니다
소풍 도시락에도
먼저 없어지고 ~
맛도 좋아요
이런건 숙김치라고 하는 겁니다.
두릅숙김치입니다.
두루 두루 고기에도
걸쳐서 먹었네요
@이광님(광주광역시) 제목을 두릅 숙김치라고 수정하세요.
@맹명희 창밖을 내다보니
눈이 내려서 눈을 쓰려내려야 할만큼~
내렸고~춥네요
인천도 춥겠지요?.
맛있는거 하셨습니다.
남은 양념그릇에
식초넣고 비벼서 먹었는데~
또 사서 먹고 싶을 만큼 맛이
좋았어요~
배움주셔서 감사합니다
감사하긴요~
담어 드시면 좋아 하실꺼예요
두릅김치 해봐야겠어요
담기도 쉽고~
맛이 좋아서 자주 담으실 꺼예요
새로운 별미겠어요.
언니 위하시는맘 너무 예쁘세요^^*
입맛이 좀 허하시면
담어 드셔봐요~
부드럽고 맛이 좋아요
와우~ 해 먹고 싶네요. ^^
해 놓으시고 명절에
드셔요~
두릅 좋아하는데 살짝 데쳐서
김치로 담그면 엄첨 입맛돌고
맛나겠어요
참기름~식초는 기호에 맞게 넣던지
하지요~
마지막 양념그릇에
식초치고 비벼먹었어요~
엄청 맛있어요.
@이광님(광주광역시) 식초를 넣으면 새콤새콤하니
비벼먹으면 완전 꿀맛일거같아요.
두릅은 데쳐서 초장에 찍어먹기만
했는데 명절때 김치로 만들어 먹으면
개운허니 좋겠네요~
@김현(전주) 어디 선물로 한접시~
귀한 두릅이라서
환영받아요~
두릅을 이렇게~~
또하나 배우고 갑니다
명절에 해봐야겠어요^^