작년에 아카시아꿀을 한말을 샀네요.
구매할적엔 연노랑빛이었는데 갈수록 색이 진해 지네요
유통기한이 있나요?
바닥쪽에는 설탕처럼 굳어지네요
첫댓글 농도가 19%이하가되면 변 질의 우려가 없는 걸로 알고 있습니다 바닥에 설탕처럼 굳어지는 것은 100%순수한 아카시아꿀 이면 결정이 되지않지만 약간의 잡화(다른꽃)가 섞이면 굳어집니다 믿음이 있는 곳에서 구매하셨다면 안 심하고 드셔도,50~60도 정도 에 중탕을 하시면 처음 구매 하실때 처럼 됩니다
소망농장님 답변 감사드립니다. 농도를( 19%) 제가 어찌 알아볼수 있는지요?
수분이 많으면 실온에놓아 두면 거품이 생기기도 하고 시큼한 냄새가 남니다 아마 그런 현상이 없는듯 한가봅니다 드셔도 가능 할것 같습니다
첫댓글 농도가 19%이하가되면 변 질의 우려가 없는 걸로 알고 있습니다
바닥에 설탕처럼 굳어지는 것은 100%순수한 아카시아꿀 이면 결정이 되지않지만 약간의 잡화(다른꽃)가 섞이면 굳어집니다 믿음이 있는 곳에서 구매하셨다면 안 심하고 드셔도,50~60도 정도 에 중탕을 하시면 처음 구매 하실때 처럼 됩니다
소망농장님 답변 감사드립니다. 농도를( 19%) 제가 어찌 알아볼수 있는지요?
수분이 많으면 실온에놓아 두면 거품이 생기기도 하고 시큼한 냄새가 남니다
아마 그런 현상이 없는듯 한가봅니다 드셔도 가능 할것 같습니다