• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자급 자족 치아바타(이태리 식전빵)을 구워보았습니다.
오두막(경기 성남) 추천 1 조회 442 22.07.10 13:47 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.07.10 15:12

    첫댓글 좋은정보 감사합니다

  • 22.07.10 18:50

    저도 감사해요 ~~

  • 22.07.10 19:34

    부드럽고 맛있어 보입니다 요즘 빵값 폭등이라 사기 부담스러운데 집에 있는 밀가루로 한번 해보고 싶네요 ㅎ

  • 22.07.11 00:52

    저도 요즘 빵 좀 굽습니다

  • 22.07.11 01:00

    치아비타가 담백해서 물리지 않고 올리브유에 발사믹을 조금 뿌려 찍어 먹으면 고소하고 올리브유도 많이 먹을수 있어요 배울점이 너무 많습니다^^

  • 22.07.11 05:59

    좋은정보 감사합니다. 저도 드디어 비축한 밀가루로 이번에 빵만들기에 도전^^.

  • 22.07.12 00:01

    직접 빵도 만드시고 대단하시네요!

  • 작성자 22.07.17 14:18

    재난대비 하다보니, 결국 1970년대 생활상을 되돌아 보는게 많더군요.

    제가 어렸을때 1970년대엔 어머니가 집에서 전기오븐에 빵 구워주시고, 밀가루로 칼국수, 만두피 만들어 먹고… 밖에서 사먹는 외식이 거의 없었습니다.

  • 23.03.03 11:05

    와 맛있어 보여요. 저걸 직접 하시다니 대단하세요!!

최신목록