게시글 본문내용
|
다음검색
2. 밀가루옷입히기
☞꽈리고추는 물기가 좀 있어야 한답니다.
물기를 빼지말고 전자렌지 전용 유리볼에 꽈리고추를 담고
체에 우리밀가루 1/3큰술정도 넣고 살살 털어준다.
한번 뒤집어 살살 털어주고 살살 버무려 준다.
3. 찌기
밀가루옷을 입힌 꽈리고추담은 볼에 랩을 씌우고 구멍을 살짝 내어준후
전자렌지에 넣고 2분30초 돌려준다.
전자렌지에 돌려준후 아래쪽에 꽈리고추수분이 있어요
그 수분을 이용해서 살살 위아래로 버무려 주세욤^^
4. 양념
된장1/2큰술, 참기름1/2큰술, 매실청1/2큰술, 다진마늘약간, 고춧가루약간 넣고
조물조물 버무린후 통깨약간 넣고 마무리~
5. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
어때요?
넘 간단하죠? ㅎㅎ
아무리 바빠도
이리 간단하니
마땅한 반찬이없을땐
간단하게 만들어 밥상에 턱하고 내놓으면 좋아요^^
첫댓글 된장으로 묻침도 잇었던것을 언제나 간장으로만 고집했던 고정관념 부수고 ㅎㅎㅎ 고맙습니다