목포유진수산 지인의 추천으로 들어와서.
전통음식만들기2 까페 통해서 상품을 계속 보던 중
내장채 통찜한 오징어가 너무나 맛나고 탐스러워 구매해 봤습니다.
물건의 신선도는 포장에서 알 수 있었습니다.
오징어 밑에도 얼음, 오징어 위에도 얼음.
얼음이 1도 녹지 않고, 오징어 신선도는 완전 짱이였습니다.
내장채 통찜을 하면 배탈이 나지 않을까 하는 마음에 5마리만 통찜을 했습니다.
오징어 내장이 이렇게 고소하고 달짝지근한지 처음 알았습니다.
소주가 절로 술~술~ 들어가는 맛이였습니다.
아이들을 위해 오징어 회를 만들었습니다.
식감을 위해 최대한 얇게 썰어 냉동고에 살짝 숙성 시켜 먹으니 완전 굿~~
남은 오징어를 냉동실 넣기는 너무 아까웠습니다.
맛날때 나눠먹자 싶어 시댁과 친정어른들 초대해서 오징어 숙회를 같이 먹었습니다.
70세 넘으신 어르들께서 오징어가 참 싱싱하고 달짝지근하다고
맛나게 드셨습니다.
내장채 먹으면 배탈이 날까? 혹시나 오징어 회를 먹은 아이들이(초등학생, 중학생) 배탈날까?
하는 저의 조바심은 꼼꼼한 포장과 신선도 최고인 오징어를 보니 말끔히 사라졌습니다.
앞으로 유진수산을 통해 안전하고 신선한 수산물을 구입할 수 있다 싶어 행복합니다.
비록 사진을 찍진 못했지만. 감사의 마음을 담아 후기글 남겨봅니다.
첫댓글 멋진 후기글 입니다~^^
사진 없어서 머릿속에 떠오릅니다
맛있게 드셔 주셔서 감사합니다