오늘은 중국에서 황수연님과 세라님이 치킨창업 교육을 받으러 오셨습니다.
이 두 분은 치킨창업 교육 이후에 저희 부부와 자주 만나고 함께 여행도 다녀오면서 무지 친한 사이가 되었는데요.
제가 멋있는 아이템으로 중국에서 프랜차이즈 회사가 되실 수 있도록 적극 지원을 하기로 했답니다.
현재 인테리어 공사 중이고 11월~12월경에 치킨창업을 하실 것 같은데 그 때 맞춰서 중국에 다녀와야 하지 않을까 싶습니다.
조만간 또 하나의 거대한 치킨창업 후기가 탄생을 하지 않을까 기대가 됩니다.
제가 치킨창업 교육을 진행할 때 공식을 몇 가지 가르쳐드리지요.
여러분들이 지금 후라이드반 양념반으로 치킨을 시켰다고 가정해봅시다.
양념치킨을 드실 때 어떻게 드셨나요?
그냥 들고 맛있게 드셨죠?
그럼 반 남은 후라이드 치킨은 어떻게 드셨나요?
맛이 없어서 남은 양념에 긁어 먹던지, 소금을 찍어 먹던지, 머스터드 소스를 짜서 먹던지 그렇게 드셨죠?
그럼 KFC, 동키, 프린스, 림스, 보드람, 더후라이팬, 부어치킨 등 후라이드 전문점에서는 후라이드 치킨을 어떻게 드셨습니까?
아무것도 찍어먹지 않고도 맛있게 드셨죠?
그럼 이 후라이드 전문점에서 양념치킨은 어떻게 드셨습니까?
???
양념치킨 메뉴가 없었지요.
생각해보니 이상합니다.
왜 양념치킨이 맛있는 치킨체인점은 후라이드가 맛이 없고, 후라이드 전문 체인점에서는 양념치킨 메뉴가 없을까요?
왜 둘 다 맛있게 못 만드는 것일까요?
여기에서부터 의문점을 가지고 치킨창업 교육이 시작됩니다.
그리고 비비큐와 교촌이 왜 해외에서 고전을 면치 못하고 있으며 어떻게 하면 우리는 이 문제를 해결할 수 있는지 그 문제와 솔루션을 배우게 되지요. (요즘에는 비비큐가 조금 달라졌지만 초창기 때는 엉망이었답니다.)
후라이드 치킨이 맛있으려면 어떻게 해야 하는지 그 공식을 배우고 난 후에,
“그렇다면 양념치킨이 맛있으려면 어떻게 해야 할까요?” 라고 질문을 던지면 하나같이 “양념소스가 맛있어야 해요~” 라고 대답을 합니다.
어림 반 푼어치도 없는 소리입니다.
아무리 맛있는 양념소스가 있다고 해도 공식대로 만들지 않으면 절대로 맛있는 양념치킨을 만들 수가 없지요.
딱 하나만 예를 들어보지요.
비비큐는 양념치킨이 맛있습니까? 후라이드가 맛있습니까?
역시 황금 올리브 후라이드 치킨이지요.
비비큐 양념치킨이 맛있다고 하는 사람 있습니까?
두 가지가 공식에 맞지 않기 때문에 비비큐 양념치킨이 맛이 없는 겁니다.
교촌이 왜 해외에서 고전을 하고 있는지 우리는 어떻게 하면 그 문제를 해결할 수 있는지 그 공식까지 배우고 나면 그제야 비로소 공식을 완벽하게 배우게 되는 것이지요.
교촌도 딱 한 가지 공식이 틀린 것이 있는데 그게 너무나 결정적이라 해외에서 고전을 하고 있지요.
여기까지 치킨창업 공식을 배우시고 나면 이때부터는 여러분들 손으로 만들고 싶은 치킨은 뭐든지 못 만들어 내는 것이 없게 되지요. ㅎㅎㅎ
그렇게 때문에 저희 치킨아카데미에서 치킨창업 교육을 받으시고 해외에서 치킨창업을 하신 분들이 하나같이 한 달에 차 한 대씩을 뽑고 계시는 겁니다.
치킨창업 교육 공식이 궁금해요? 구응금 해요? 그렇다면 ~~500원!!
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 떡볶이창업 해외치킨창업 1인창업 호프창업 치킨소스 안주 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 호프집창업 밀키트 새로운메뉴 배달창업 요식업창업 술안주 핫도그창업 치킨파우더 양념소스 로제떡볶이 국물떡볶이 배달전문창업
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #떡볶이창업 #해외치킨창업 #1인창업 #호프창업 #치킨소스 #안주 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #호프집창업 #밀키트 #새로운메뉴 #배달창업 #요식업창업 #술안주 #핫도그창업 #치킨파우더 #양념소스 #로제떡볶이 #국물떡볶이 #배달전문창업