• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 복분자수확하는 모습, 저장, 택배발송 모습
김군회 추천 0 조회 470 09.06.18 08:25 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 09.06.18 08:26

    첫댓글 저장모습이 별로 예쁘지 않네요......... 비닐봉지 속으로 시원한 공기 들어가라 봉지를 열어놓은 모습입니다. 0도에서 저장하면 수확한 그대로의 복분자가 저장되고 얼지 않거든요~~ 또 복분자 수확하러 갑니다.

  • 09.06.18 08:27

    작업하시기 무지 더우실 듯 해요.

  • 작성자 09.06.18 21:13

    기다리는 분들을 위해 아침에 사진찍어 올렸어요........덥지만 일하시는 분들이 재미있어 하시네요......서로 사진찍어달라 하셔서...찰칵 했어요. 오늘 택배보냈는데 제가 포장을 못하고 일하시는분께 맏겨놓았더니 걱정이네요..

  • 09.06.18 08:32

    햇빛에 복분자가 잘 익어갑니다~작업하시는데 고생하시네요

  • 작성자 09.06.18 21:13

    힘들지만 울님들 때문에 힘이나네요~~

  • 09.06.18 08:56

    더운데 고생 많으시네요 건강도 챙기세요~~~

  • 작성자 09.06.18 21:19

    마음은 쉬어가며 하고 싶은데 제가 조금더 해야 아내가 쉴수있을것 같아 쉬지 못한답니다. 고맙습니다

  • 09.06.18 10:18

    눈으로 구경하고 침만 삼켰습니다. 너무 고생하시네요.

  • 작성자 09.06.18 21:19

    침삼켜서 힘나시면 안되는데...ㅎㅎ

  • 09.06.18 10:43

    수고 많으십니다 좋은 가격 받고 보람있으시길 바래요 수술용 실리콘 장갑이나 미장원에서 파마할때 사용하는 장갑이 딸때 큰고무장갑보다 느낌이 좋을것 같아요

  • 작성자 09.06.18 21:20

    그렇게 하고 싶네요.........하루종일 끼고 있어도 손이 괜찮을지 조금 걱정이네요

  • 09.06.18 13:20

    고생이 많으시네요.. 좋은 결실 있으시길 바래요...

  • 작성자 09.06.18 21:20

    감사합니다.........그리 되도록 노력할께요

  • 09.06.18 13:30

    일일이 하나하나 따는게 얼마나 힘들까요.. 티끌모아 태산이라는 말을 실감하네요....정말 애쓰십니다...그래서 그렇게 맛이 좋은가봐요..2년전 담았던 김군회님 댁 복분자 액기스 요새 신랑이 싸갖고 다닙니다. 넘 맛있대요....

  • 작성자 09.06.18 21:21

    이제까지 남아있으면 저도 한잔 주세요.............먹고 힘좀낼수있게요... 고맙습니다. 저에게 힘이되는 글이네요...

  • 09.06.18 14:01

    침만 삼키라는 군회님 말씀대로 침만 삼킵니다~~뜨거운 태양도 수확하는 순간은 잠시 잊어 버릴듯 해요~그러나....넘 덥고 힘드시죠~? 힘내세요~~~

  • 작성자 09.06.18 21:23

    얼굴이 다 타버렸어요......... 지금지치면 안되는데..힘이 많이드네요...수확하고 나면 일이 많거든요..........올해수확한 가지 잘라내야하고 새로운 가지 지금처럼 키높이로 묶어줘야 하거든요.... 이제부터 일이시작된답니다~~

  • 09.06.18 20:05

    땡볕에... 정말수고많이하시네요.건강조심하시구요....아자 ..아자..

  • 작성자 09.06.18 21:24

    네........힘낼께요....

  • 09.06.18 23:44

    정말 수고 많으시네요... 오늘 야산 덩굴딸기 잠깐 따는데도 덥고 허리아프고 싫증나던데요...농사하시는분들의 수고로 편하게 좋은 복분자 먹을수 있어서 감사한 마음입니다... 건강하세요...

  • 작성자 09.06.19 05:52

    감사합니다...... 얼른 수확이 끝나고 늦잠한번 자보고 싶어요... 오늘도 일찍 밭으로 달려나왔거든요...지금 이시간 아니면 컴을 할수 있는 시간이 없거든요. 가끔 짬내는 시간외에는요.

  • 09.06.19 08:14

    농장 위치가 참 좋네요.......품질도 너무 좋아보여요.채취한다고 수고가 많습니다.혹시 위치가 서천쪽 아닌지요?

  • 작성자 09.06.19 19:39

    저희는 조치원 근교 내판이란 동네입니다..........

  • 09.06.20 23:37

    ^^ 복분자가 아니고만요. 하이그로시 화이트 인텔 7이고만요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 복분자 5kg선물 받아서 이용법 좋은거 찾아보러 여기 로그인했지요. 액기스, 주,냉동실에 얼려갈아서먹는것 이외에 좋은방법 있을까나요?

  • 작성자 09.06.21 20:12

    복분자가 아니라는 뜻이 무엇인가요? 제가 농사짓는것이 복분자가 아니란 말씀이면 우리나라 모든 복분자가 모두 한승숙님이 말씀하신것인가요? 다시한번 잘 확인하시여 꼬리글 달아주세요... 제가 이해를 잘못한 건가요?

  • 09.06.22 10:41

    문맥으로 바선 개량 품종이란 뜻같은데요 사실 개량 품종들이 많습니다 그러나 성분이나 효능은 비슷한걸로 알고 있는데요

  • 09.06.23 12:55

    사장님 죄송합니다. 포장지 테이프 뜻은 모르겠지만 어디 복분자라는 글귀가 아니고 일반포장테이프같아서 건강하게 농사지은 좋은 복분자를 나타낼 수 있는 ㅇㅇ복분자 라고 나타나있는 것이면 좋을거 같아서요. 저는 품종도 몰라요. 본의아니게 물의를 일으켜 죄송합니다.

  • 작성자 09.06.22 21:34

    개량품종으로 말씀하셨다면 한승숙님이 꼬리글을 달아주셔야 할것 같아요.

  • 09.06.23 10:18

    ㅎㅎㅎ 테프의 글씨 때문이그만요 웃을려구 쓴글같네요

  • 09.06.23 13:01

    맞아요. 저는 밝게 살거든요. 사장님 저 예쁘게 봐주세요. 제게있는 복분자 5kg을 어떻게 할까 하고 여기 왔다했잖아요? 2kg은 냉동실에 개별포장해서 얼려두고 나머지는 설탕을 켜켜이 넣어 유리병에 재워놨답니다. 마음이 행복합니다. 사장님도 행복한 나날되세요. 그리고 저 깜짝놀랐지요. 앞으로는 상대방을 먼저 알고 난 후 생각을 풀어야겠어요. 모두 행복하세요~

  • 작성자 09.06.24 12:20

    그러셨군요...........제가 이해를 잘못한것 같아 미안하네요. 택배용 테이프를 맞추려 했더니 소량은 인쇄가 안된다하여 저렴하게 구입한 테이프거든요. 제가 좀더 신중했어야 했네요.

  • 09.06.24 13:16

    저는 복분자를 설탕과 1:1로 재워 두었다가 5일후 걸러서 액기스는 냉장보관해서 물에타 먹구요, 먹을만큼씩 냉동보관 요쿠르트나 우유넣고 갈아서 먹구요, 꿀에 재웠다가 먹기두하구, 설탕에 2,3일 재웠다가 술을 부어 복분자주로도..... 본인이 응용해서 드세요. 김군회님 고생 많으시네요. 저도 복분자 밭에 가보니 보통일이 아니더군요. 익어가는 열매 날마다 따주어야하고....일손도 모자라고,....다행히 비가 와줘서 많은 도움 되셨겠네요. 냉동보관해서 보내면 복분자가 덜 으깨진다고 냉동보관쪽을 택하는 분들이 많더군요. 사실 복분자는 으께지는게 당연한건데 소비자가 이해를 못하니 좀 힘드시겠어요

  • 작성자 09.06.24 23:01

    복분자를 잘 아시는 분이시네요... 이해해 주시어 고맙습니다. 복분자를 처음구입해드시는분들이 많으셔서 그런지도 모르겠네요. 제가 처음에 복분자 시작하여 판매할때도 똑같은 말씀 많이들었습니다. 직접오셔서 사가지고 가셔서 집에서 열어보면 녹아서 물이고여있다고 반환해달라 하시고 또 복분자 알에 곰팡이같은것이 생겨있다고 상한것 아니냐 항의하시는 분들도 계시고~~ 이젠 모든분들을 제가 이해할수 있어요. 제가 복분자의 성질의 모르고 구입했다면 저도 그랬을 거예요.

최신목록