라면 좋아하시나요?
저도 라면 참 좋아하는데요
그동안 라면요리사로 빙의해 끓여 본 라면사진 투척합니다
라면의 정석
기본중의 기본
아무것도 넣지 않고 설명서 그대로 끓인 라면
이건 라면 끓이다
면 먼저 빼놓고 국물에 계란 푼거랑 파 송송 썰어 넣고 살짝 끓이다 합체한 분식집 스타일 라면
이건 햄이랑 양파 채 썰어넣은 라면
햄 넣을땐 양파 잘어울려요 단짠라면
무파마에 무 채썰어 넣어보심?
안드셔보셨으면 말을 하지 마세요~
리얼무파마
이건 냄비에 스팸 약간 으깨서 고추가루랑 볶다가
살짝 눌러붙었을때 물넣고 끓이면 부대찌개라면 맛
백주부 유투부 따라해봤습니다
마지막은 짜장라면과 파김치
이건 진짜 실패가 없는 맛
전 정말 좋아합니다
첫댓글 기본+가래떡
떡라면 좋죠~
마지막이랑
비빔면+고기
그리고
파기름 내서 끓이고 대패삼겹살 굽고 그 기름에 끓이는 라면 좋아합니다. 추가로 떡이나 치즈.
파기름내서 대패삼겹살..
뭐 들어간 건 별로.
라면은 순정
돌고돌아 순정!
기본 이랑 짜파게티+파김치요. 결국 돌고돌아 순정이죠. ㅎㅎ
짜파 파김치는 진짜 싫어하는 사람 못봤어요 또 먹고싶다..
저는 보통 마늘 계란 파 고춧가루 떡국떡 정도 순으로 넣어서 먹습니다. 꼭 하나를 고르라고 하면 무조건 마늘이요 -
한국인은 마늘이죠~
분식집 라면 땡기네유~
저도 괜히 야밤에 올려서 제가 타격받음..
당연히 1번이죠.
물 500ml에 (조리법의 550ml는 많습니다) 끓었을때 스프먼저 1분후 라면 투하
설익힌 후 뚜껑 닫고 1분 뜸.
이게 진리입니다.
500ml 동지!
저 위에 그릇보면 국물라인이 거의 비슷한게 계량컵에 딱 500넣고 다 끓입니다 맛 좀 아시는데요?
물조절만 잘되면 뭔들
500ml
뭔 개짓거리를 해도 500ml 이면 됨 ㅋㅋ
당신은 맛잘알
배고플때 남이 끓여주는 라면이 최고
먹는거 진짜좋아하는데 라면은 극혐입니다. 꼬불꼬불한 면발이 너무싫습니다ㅠ
음식 함부로 혐오하는거 아닙니다
@빵꾸똥꾸 그렇긴한데 라면발보면 내장터진거보는거같아서 혐오감이 드네요
@한국정력 그렇다면 소면이랑 열무김치로 만든 냉국수 한그릇 하시죠
아.. 자기 직전인데 배고파 미치겠네요ㅋㅋㅋ 저는 가리는거 없어요. 다 좋습니다ㅎㅎ
자기 직전인데 왜?
미치겠는데 왜?
가리는거 없는데 왜?
다 좋은데 왜?
왜 안먹?
저도 제가 올리고 고통받고 있습니다
아까 낮잠 자서 잠도 안오는데 ㅠ
@빵꾸똥꾸
@Jason-Kidd
먹!
치즈 토핑 좋아합니다.
치즈도 좋죠~
500mm 순정에 대파만 딱!
역시 500!
저기.. 500mm는 길이인데요 ㅠㅠ
벌칙으로 500ml로 하나 끼리십쇼
@빵꾸똥꾸 냄비 가지러;;;;
아 그냥 라면은 다 좋아요
오징어는 어떠세요?!ㅋ 전 오징어 새우 국물용으로 참 조아합니다 ㅎ
두번째꺼 제일 좋아합니다. 그러고보니 올해 라면 한번도 안먹어본거 같네요..
콩나물 라면
일단 남이 끓여줘야 ㅎㅎ
짜장 파!
순정이죠ㅋㅋㅋ 숙취해소엔 김치+콩나물 정도 ㅎㅎ
계란 푼 진라면
짜파게티 파김치...