주재료 : 라면2개, 골뱅이통조림1캔, 오이1/2개, 당근80g, 깻잎8장.
★중요★
양념장 : 고춧가루4큰술, 고추장4큰술, 레몬즙큰술, 다진마늘1큰술, 설
탕2큰술, 참기름1작은술, 후춧가루약간, 식초2큰술, 골뱅이캔국물2큰술
☞만들기☜
1. 골뱅이는 국물을 따라 내고 건더기를 체에 거른다.
2. 깻잎, 오이, 당근은 씻어 5cm 길이로 채 썬다.
3. 물기를 뺀 골뱅이를 먹기 좋게 썬다.
4. 고춧가루, 고추장, 레몬즙, 다진마늘, 설탕, 참기름, 후춧가루, 식초, 골뱅이캔 국물을 섞어 다데기를 만든다.
5. 기호에 따라 소금과 간장으로 간을 더한다.
6. 라면은 끓는 물에 넣고 면이 꼬들해졌을 때 건져 찬물에 헹군다.
7. 삶은 라면을 그릇에 담고 위에 썰은 골뱅이와 야채, 양념장을 올린다.
8. 이렇게 라면으로 비벼먹는 음식은 면은 먹기 직전에 끓이는 것이 좋다.
※야채는 썰어 찬물에 담갔다 건져야 싱싱합니다.
양념장의 양은 여유있게 만들어 기호에 따라서 넣어 드세요.ㅋㅋ^^
★그럼이만글을줄이겠습니다~~~
카페 게시글
라면ノ비법
★골뱅이비빕라면★(색다른라면먹기)
★구름&비☜
추천 0
조회 103
03.01.04 14:22
댓글 0
다음검색