
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 늙은빠수니
분식집 뻐큐머겅ㅗ 매콤 김말이
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/40044
브루주아 청국장
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/40408
매콤달콤바삭바삭 떡닭강정
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/41019
본죽 뺨 다섯대 후려친 야채죽
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/41184
ohoh마늘간장치킨ohoh
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/41216
새콤달콤 중국식 탕수육
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/41654
하이
나 데쎄랄이 초점날라감

그래서 사진 못찍음
그래서 센터가야함
그래서 레시피 못 쪘음
근데 오늘 휴무
근데 탕수육 땡김
근데 돈 없음
근데 집에 간장 식초 설탕 있음
ㅇㅇ
돼지안심 없음
닭찌찌 있음
ㅇㅇ
데쎄랄 없음
디카 있음
ㅇㅇ
산지 얼마 안됐는데 데쎄랄에 밀렸던
아직 죽지 않은 디카..언니가 미안해
시작함
오늘의 재료를 소개함미당 ㅇㅇ
닭 왼쪽 오른쪽 찌찌, (소고기등심, 돼지안심,등심, 닭가슴살,안심 모두 가능) ,
전분가루 3T, 찹쌀가루1T(눈치챘겠지만 생략가능), 계란흰자, 미림이나 청주 (소주)
중국식 탕수육 st 소스(케찹 소스 싫어 꺼져)
당근, 파프리카, 당근 (그 외 홈야채 오이, 파인애플이나 후르츠 칵테일 있으면 좋음)
물 1컵, 간장 3T, 식초 3T, 설탕 4T, 전분물 1/2컵(물에 전분가루 타서)
뭐야 이 귀염터지는 글씨체는
역겹게
꺼져
역시 여시는 궁서야

닭찌찌 해동 시키는 동안 야채 썰어줍니다
울집 야채 이것뿐
바나나 있길래 넣으려다 참음

닭찌찌는 탕수육 크기로 썰어달랑깨?????

비닐에 전분가루3숫갈, 계란흰자 한개 넣고 비닐 입고 잡고 마구 비벼달랑깨??????????????

...............
망한거 아니랑깨????
제대로랑깨
양이 없어보이지만 얇고 바삭한 탕수육 위해 저거면 충분 하당깨

갑자기 사진 크기가 작아보이는건 기분탓이랑깨?
고기넣고 쒜끼쒜끼 고기 온몸에 튀김옷을 입혀달랑깨

기름팬에 기름을 달구랑깨
기름 많이 쓰면 아까움ㅇㅇ
탕수육 고기의 절반만 잠길 양을 넣어뜸
왜냐
기름 많으면 처리 하기 힘들당깨
그리고 고기를 튀겨달랑깨

한쪽에선 소스를 만들 팬이 기름을 입었당깨
아...저 어디 무지개가 아른거리는것 같지 않아요?..

당근을 7조각 먼저 볶아달랑깨
살짝 볶고 나머지 야채들을 넣어 한번 휘릭 볶아달랑깨
디카 밧데리 앵꼬나서 사진 없당깨

살짝 볶은 야채에 물 한컵 부어달랑깨

열맞춰!!!!!!!!!!!!!!!!

한번 튀긴거슨 기름을 빼는건 이제 말 안해도 알꺼같당깨
똑똑한 여시들은 하나를 알려주면 하나를 아니까

자 소스에 양념을 합시다
간장 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 4큰술
참 쉽죠잉??????????
넣고 먹어보고 부족하다 싶은건 알아서 넣으세여...
개인의 혓바닥 농도에 따른 입장차는 제가 해결해 드릴 수 없어여..
케찹넣는 거 좋아하면 여기에 2큰술 넣으세여
난 탕숙에 케찹 넣는거 싫어함

잠자던 고향에서 만든 만두가 등장 했당깨

저 뒤에 한번 튀긴 놈이랑 두번 튀긴 놈
색이 아주 이뻐..
무조건 고기는 두번 튀기라고 한 백번 말한것 같당깨

그 와중에 전분가루에 물넣어서 전분 물을 만들어저야한당깨
왜냐고 물으면 할말 없당깨
걸쭉한 소스를 위한 단계랑깨

부어

두번 튀긴 치느님을 영접하지 않을 수 없던 것이었다
맛만 본거랑깨?
하나먹고 아쉬워서 세개 더 먹은거 아니랑깨?
탕수육을 치느님으로 생각한거 아니랑깨????
넌 일개 탕수육인데 왜 맛있냐고 눈물을 삼키지 않았당깨?????????
전분가루 묻힌 손으로 먹은건 장인정신에 빛나는 거랑깨????

한입 베어물자 ..속살이...이~뻐~
뽀얀 속살이 우와~~~~~~


전분 넣어서 걸쭉 해졌당깨

중화반점 분위기 나는 접시 공수해왔다해
고기위에 소스 뿌리고
초록색 비주얼이 옶어서 내가 좋아하는 청양고추처럼 생긴 풋고추 올렷당깨
아삭아삭 씹히는 맛을 더해줄 아이랑깨?

먹어

먹으라구

만두탕수도 먹어
일타이피
일석이조
꿩먹고알먹고
누이좋고 매부좋고
님도보고 뽕도 찍고...
아.. 이게 아닌가
므흣 *-_-*
저번에 탕수육 만들때는 식초랑 설탕 더 넣었는데
그거보다 이게 훨씬 맛있당
아이 맛이쪄

디카놈이 아직 죽지 않았당깨
근데 드레스코드 발색 못잡는당깨
열이 뻗친당깨

으아니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
고추랑 같이 먹으니까 신세경이라니..

나 불렀냐 ???????
아아니..신세계랑깨????????

나는 이거에 찍어먹는 탕수육도 좋아한당깨
이거시 진리랑깨
(간장1T, 물1T, 식초 다섯방울(한두방울 더 떨어뜨려도 된당깨), 고추가루 !!!!!!!)

ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀가 한쪽 없는건
노네들이 한귀로 듣고 한귀로 흘러들을까봐서지
뭐냐고?
스크랩할때 댓글 좀 .. 굽신굽신

노른자 남은걸로 계란 더 풀어서 치즈계란말이 만든건 자랑
설거지 생각보다 안나온건 자랑
데쎄랄 촛점 날라간거 안자랑
문제시 설거지하러 감
안문제시 캐논 직원 훈남이 핀교정해줌
사랑해....