양파 3개 링 모양으로 ?게 썬 것 홍화유 1큰술 버터 1큰술 설탕 2작은술 밀가루 2작은술 채소 수프 가루 또는 육수 550ml 백리향 잔가지 콩간장 1큰술 흑후춧가루
커다란 소스용 냄기에 기름과 버터를 녹여 양파와 설탕을 넣고 갈색이 날 때까지 볶는다. 밀가루를 넣고 휘저어 1분 정도 더 끓이다가 채소 스프 가루와 백리향, 간장 후춧가루를 넣는다. 불을 줄여 약 20분간 약한 불에 조리하면 완성
양파는 여러 가지 음식에 다양하게 이용되며, 건강을 증진시키고 요리에 깊이와 풍미를 더해 준다. 양파에는 강력한 항상화제인 케르세틴이 풍부하여 암세포가 형성되는 것을 막아준다. 케르세틴은 항염, 항생, 항바이러스 성분으로, 베타카로틴과 비슷하며 조리 시에도 파괴되지 않는다. 또한 양파는 위궤양과 식중독을 일으키는 헬리코박터 파일로리균의 활동을 억제하는 효과도 있다. 콜레스테롤 수치를 잦추고 혈액을 맑게 하며, 응혈이 생성되는 것도 막아준다.
양파 3개 링 모양으로 ?게 썬 것 홍화유 1큰술 버터 1큰술 설탕 2작은술 밀가루 2작은술 채소 수프 가루 또는 육수 550ml 백리향 잔가지 콩간장 1큰술 흑후춧가루
커다란 소스용 냄기에 기름과 버터를 녹여 양파와 설탕을 넣고 갈색이 날 때까지 볶는다. 밀가루를 넣고 휘저어 1분 정도 더 끓이다가 채소 스프 가루와 백리향, 간장 후춧가루를 넣는다. 불을 줄여 약 20분간 약한 불에 조리하면 완성
양파는 여러 가지 음식에 다양하게 이용되며, 건강을 증진시키고 요리에 깊이와 풍미를 더해 준다. 양파에는 강력한 항상화제인 케르세틴이 풍부하여 암세포가 형성되는 것을 막아준다. 케르세틴은 항염, 항생, 항바이러스 성분으로, 베타카로틴과 비슷하며 조리 시에도 파괴되지 않는다. 또한 양파는 위궤양과 식중독을 일으키는 헬리코박터 파일로리균의 활동을 억제하는 효과도 있다. 콜레스테롤 수치를 잦추고 혈액을 맑게 하며, 응혈이 생성되는 것도 막아준다.
첫댓글 잘보고갑니다~
양파가 좋죠/... 잘 보고 갑니다..