• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
창사모(창업,사업,모임)상가,점포,프랜차이즈,소자본창업
 
 
 
카페 게시글
모든홍보이곳으로 스크랩 암세포 형성을 막아주는 양파,양파스프 만들기
해동철학관 추천 0 조회 102 16.06.21 12:33 댓글 2
게시글 본문내용

많은 요리에 사용되는 양파

양파에는 비타민B1, 비타민B6, 황화합물, 플라보노이드가 많다고하네요.





양파 수프 4인분



양파 3개 링 모양으로 ?게 썬 것
홍화유 1큰술
버터 1큰술
설탕 2작은술
밀가루 2작은술
채소 수프 가루 또는 육수 550ml
백리향 잔가지
콩간장 1큰술
흑후춧가루


커다란 소스용 냄기에 기름과 버터를 녹여
양파와 설탕을 넣고 갈색이 날 때까지 볶는다.
밀가루를 넣고 휘저어 1분 정도 더 끓이다가
채소 스프 가루와 백리향, 간장 후춧가루를 넣는다.
불을 줄여 약 20분간 약한 불에 조리하면 완성






양파는 여러 가지 음식에 다양하게 이용되며, 건강을 증진시키고 요리에 깊이와 풍미를 더해 준다.
양파에는 강력한 항상화제인 케르세틴이 풍부하여 암세포가 형성되는 것을 막아준다.
케르세틴은 항염, 항생, 항바이러스 성분으로, 베타카로틴과 비슷하며 조리 시에도 파괴되지 않는다.
또한 양파는 위궤양과 식중독을 일으키는 헬리코박터 파일로리균의 활동을 억제하는 효과도 있다.
콜레스테롤 수치를 잦추고 혈액을 맑게 하며, 응혈이 생성되는 것도 막아준다.





광주사주 잘보는곳/광주사주,궁합,신생아작명,개명  

광주사주 광주사주 잘보는곳(해동철학원) 

?광주사주 해동철학원에 한번 방문해보세요~~ 

광주광역시동구산수동 540-71  

?상담문의
062) 529-8198 /  010-6428-6780

 
다음검색
댓글
최신목록