허브를 각각의 용도에 맞게 알맞게 요리에 첨가하여 새로운 변화를 줄 수 있습니다.
유럽에서는 허브를 이용하여 음식의 맛과 향 풍미를 더하는 요리법이 발달되어
있습니다.
국내에서도 요리프로그램 등을 통하여 소개가 많이 되고 있지만
생잎을 이용하는 방법이 여의치 않습니다.
요리에 이용하시는 간편한 방법으로는 건조된 허브차를 이용하시면 되겠습니다.
건조된 허브차를 살짝 적셔서 사용하면 색다른 풍미를 느끼실 수 있으실 겁니다.
*쇠고기 요리:세이지,타임,파슬리,킨트,로즈마리 등.
*돼지고기 요리:오레가노,세이지,타임,바질,로즈마리 등.
*양고기 요리:코리안더,타임,바질,로즈마리 등.
*닭고기 요리:타임,타라곤,파슬리,로즈마리,로럴등.
*내장류 요리:원터세이보리,오레가노,세이지,세로리,파슬리 등.
*생선 요리:스위트마조람,셀러리,타임,타라곤,딜,파세리,펜넬,레몬 타임(Lemon thyme)등.
*계란 요리:코리안더,타라곤,차빌,차이브,딜,바질,파슬리 등.
*야채 요리:윈터세이보리,샐러리,타임,차이브,딜,바질,파슬리,민트,로즈마리 등.
그 이외에 빵을 만드실 때 반죽에 펜넬을 조금만 넣어 보세요.
색다른 풍미를 느끼실 수 있답니다.
첫댓글 예, 잘 봤습니다. 수지님. ^^*()
어쩌다가 쓰기도 합니다 ^^*