오레오쿠키를 반으로 갈라서 안에 하얀크림 전부 제거해주세요..
요크림 엄청아깝든데 어디다 사용할때 없을까용??ㅎ
버터를 렌지에 살짝 돌려 녹여놔주세요~
프로세서에 쿠키를 넣어 가루를 만들어준후
비닐에 담아놓고 녹인 버터를 넣고 조물조물해서 골고루 버터가 묻게 해주세요~!!
안뭉쳐진 느낌이라고 버터 많이넣음 느끼한이상한맛나요~^^
원형틀에 테프론시트 둘어주고 버터랑 섞어놓은 오레오를 넣고 숟가락이나 손으로 평평하게 꾹꾹눌려주세요
치즈필링을 만드는동안 틀은 냉장고속으로~슝~!!
냉장고나 냉동실에 꼭넣어놓으세요..안그럼 치즈필링부을때 다 섞여요~~
치즈를 믹서기에 넣고 윙윙~~풀어주고..
믹서기가없으면 손거품기로 풀어주심되요~~^^
설탕도넣어 잘 돌려주세요~~
전 저 삼각모양으로 된 믹서로하다가 뒤에는 휘퍼로 바꿨어요~^^
계란도 한개씩 투하~~분리되지않게 후다닥~
아~모르고 밀가루넣는사진을 깜빡했네요..(이죽일놈의 건망증..ㅡㅡ;;)
계란넣으시고 밀가루 체쳐서 넣어주세요~
담은 사워크림넣기..사워크림없으면 플레인 요구르트 사용하셔요..
바닐라액도 넣어주고..하도 긁었더니 겉이 왜케 더러운지..(부끄럽다,,정말..)
이제 믹서기끄고 스패출러로 오레오쿠키 반씩 쪼갠거 넣고 살살 섞어주세요~
틀에 패닝하기~
패닝한후 위에 고르게 해주고 바닥에 탕탕치기~~
위에 오레오쿠키 올려줘도되는데 전 뺐어요
하우젠오븐을 오븐으로 돌려놓고 바닐라액을 섞을즈음에 160도로 예열해주세요
160도로 마추고 다이얼돌려서 1시간 10분으로 선택~
하우젠은요~다른 오븐들과달리 시간이 전자로 되어있어서 몇분남았는지 쉽게 알아볼수있어서 좋아요
제가 원래 썼던 럭셀은 다이얼식인데 제눈으로 보기에 3분정도 남았는데도 "띵"하고 끝까지 계속 돌아가거든요..
그래서 따로 타이머를 마춰놓고했는데 하우젠은 안그러니까 편하네요~^^
첫댓글 너무 맛있어 보여요~ 친구분이 좋아하시겠어요
ㅎㅎ지금 막택배보냈네요~좋아안하면 죽죠.ㅋㅋㅋㅋ
친구야 나도 좋아라하는데~~ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ우리인제 쪼인하자~내 이제 서울안간다..ㅋㅋ
진짜 맛있어 보이네요~~~ 친구분은 너무 좋겠당 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ맛은정말있어요.ㅋㅋㅋㅋ
부러워요..저런 솜씨가 있으신게..
책보고 배우면 누구나 할수있답니다~~^^차근차근 따라해보셔요~
와......ㅜ_ㅜ..나둥 네이트로 치즈켁 급땡긴다며 쪽지보내면 되려나..ㅡㅡ*
ㅋㅋㅋ될까요~안될까요~~ㅎㅎ
자자..우선 네이트 등록부터 합시다..쪽지 보내구러...