유두목이 거론한 술이 이것인가?
먹으면 장수하겠네...
두산에서 생산하는 설화도 도정율 52%라네...
<< - 구보다 시리즈는 이사히주조에서 만들어내는 170년 전통의 일본 대표 청주 브랜드입니다.
- 일본의 청주는 일반적으로 그 등급을 '쥰마이다이긴조 > 긴죠 > 쥰마이 > 혼죠조'의 순으로 나눕니다. >>
- 久保田 萬壽 : 쥰바이다이긴조에 속합니다. 고시히카리를 50% 도정한 후 빚는다고 합니다.
(구보다 만주) 국내 이자까야에선 750ml 한 병에 ?만원선이 넘습니다.
- 구보다 센주(千壽) : 도정율 55%로 긴죠 정도급이지만 혼죠조의 등급이 매겨졌다고 합니다.
한 병에 7~9만원 정도 합니다.
- 구보다 하쿠주(百壽) : 60%의 도정미를 사용하여 빚은 혼죠조입니다.
한 병에 5~7만원 정도에 이자까야에서 맛볼 수 있습니다.
자 , 한 잔 드시게나
또 한잔 올커니,
어! 취한다!!??
나머지는 일본에서...
久保田 萬壽
한국의 雪花
첫댓글 good information !
히야 역시 산초야, 이렇게 정통할 수가
엉아야 내가 정통한게 아니고, 컴푸터가 있을 뿐이지? 다만, 정진할 뿐입네다. 매사...
그럼 형아들 가시기 전에 구보다만주인지 빤주인지 맛좀 보게 할 수는 없는 걸까??
서래마을 儒多(서래마을, 서초구 반포동 76-1, 대경bld 1층, 02-594-6282)에서 가능하지매,
알겠심다.
그렇게 깊은 뜻이!! 알고 먹으면 더 맛있겠다.
그렇게 해박함에 화면 꾸미기까지? 존경....