전편에 이어...
빨간 건물이 보이는
아래로 내려가면
이런 모습
사람이 모여 있는곳의 수족관에서
몇가지 해산물을 선택후...해녀언니가 손질하면 계산을 하고요
빨간 지붕의...해녀회집으로 들어가서 먹습니다
수족관 앞 이고요
제가
다가 가니
해녀 언니가...
이것을 추천하며...5만원 이라고 하십니다
그래서
냉큼 구입...하지는 않고
수족관에 뭐가 더 있는지....살펴보니
해녀언니가
대빵 큰 홍해삼을 꺼낸후
3만원 이라고 합니다
전복과 소라를 추가하여
5만원짜리로 맞춰 달라고 하였고요
이렇게 준비한후
손질에 들어 갑니다
뿔소라 또는 참소라로 부르는
표준명 "소라"를 손질중 이고요
저는
소라 육을 꺼낼때 젓가락으로 하는데
해녀 언니는 노련하고 가비얍게 칼로 쓰윽 넣더니 육을 꺼냅니다....음~!
해녀 언니 두분이 뚜엣으로
손질을 마친후
접시에 담아 주면...
공손히 두손으로 받아서
빨간 지붕 건물로 들어 왔고요
기본찬은...
초장
양파
풋고추
미역 이고요...추가 요금은 없습니다
소주는 4천원
유일하게 별도로 판매하는 전복죽은 1만원
메인..
홍해삼은 잘 아시겠고
분홍색이 소라
전복은 1마리라서 숨어 있습니다
홍해삼
기본 미역
홍해삼...
홍해삼 내장은...손질해서 별도로 담아줄줄 알았는데
손질하면서 버렸고요...제가 말할 틈이 없이 손이 빨랐고요
전복...양식산
전복
전복 내장도
당연히 담아줄줄 알았는데...없는걸 봐서는
전복죽에 사용 하는가 봅니다
저야
어차피 다들 지겨운 음식이라...안줘도 아무 문제가 없지만
사진을 못 찍어서...오로지 그것만 마음이 아픕니다 ㅎ~
소라
미역
마무리후
여기에 왔습니다
숙소 이고요
들어가면
이렇습니다
체크인 하고
엘리베이터를 타고 올라 가다가
제주 향토 음식인..
접짝뼈가 생소해서 사진만 담아 봤고요
곳곳에 제주광어 홍보물이 있었는데요
사진을 담은 이유는...
잘못된 정보가 있어서 입니다
전국 광어 생산량의
90%를 차지한다고 표기 되어 있는데요
90%가 아니고 약 60% 입니다
6을 9로 180도 돌린듯
선택 되어진 5층 이고요
문을 열고 들어가면...이런모습
불을 켜고
입구 바로 오른쪽은 욕실
들어가면 침대
온돌방
들어와서 입구쪽
베란다에 나가면
바람이 강하고요
언제 봐도 지겨운...바다가 보입니다
이젠
방도 구했으니...
안심하고 4차하러 나갑니다
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장