
[ 맛있는 카레 ]
개인적으로 카레 좋아합니다. 동네에 카레전문으로 하는 식당 있어 가끔 가기도 하고~~ 음 ^^ 가격이 좀 비싸긴 하지만 가끔은 손님 만날 때 또는 회식할 때 인도 음식 전문점에 카레 음식 먹으로 가기도 합니다. 최근에도 카레밥 먹었는데 죽~~ 인터넷 검색을 하다보니 카레가 암에 좋은 식품이라네요. 그래서 대장암 좋은음식 대장암에좋은음식 카레 효능 등 카레에 대한 이런 저런 이야기 정리해 봅니다. 카레맛있게 만드는법 몰라도 카레 전문점이 많으므로 가끔 사먹으면 되겠죠.

[ 카레 - 커리 ]
CURRY
'커리'라고 하면 '마살라'라고 하는 인도의 혼합적인 향신료를 넣어서 만든 요리를 총칭한답니다. 커리에는 겨자씨 및 강황 커큐민, 고수, 계피, 고추, 후추 등의 향신료가 주로 이용되고 있답니다. 인도의 고전에도 커리의 기록이 있어 고대부터 먹어온 것으로 추정한답니다. 인도에서 부터 커리의 요리가 전해진 영국에서는 향신료를 넣어서 만든 인도의 스파이시한 음식을 통틀어 커리라고 부른답니다. 유럽의 여러 나라 및 일본, 동남아시아, 우리나라 등에도 커리가 전해졌는데 재료의 공급이 원활하지 않아 인도에서 사용하는 다양한 향신료 맛을 그대로는 살리지 못하고 각 나라의 현실에 맞게 현지와 되어 인도 본토음식 맛과는 다른 커리로 발전이 되었답니다. 커리는 특별히 정해진 레시피가 없는데 어떤 배합의 마살라를 사용하느냐에 따라서 커리의 향과 맛 매운 정도가 결정이 된다네요.

[ 카레 - 카레라이스 ]
영국을 거쳐서 일본으로 전해진 커리는 일본식 발음으로 카레로 불려졌으며, 고기를 넣는 양은 줄어들었고 대신 감자나 당근 양파 같은 채소가 더 많이 들어가게 되었고, 밥 위에다 얹어 먹으면서 카레라이스로 되었답니다. 일본사람들은 흰 밥 위에 누런 카레가 올려진 모양이 보기에 좋지 않다고 생각을 해서 만들 때에 밀가루가 갈색이 될 때까지 볶아서 진한 갈색 카레라이스를 만들어 먹게 되었답니다.
[ 우리나라 카레 ]
우리나라에는 20세기 초반에 일본을 통해서 카레가 전해졌는데 우리나라 카레는 일본 카레보다 강황을 많이 넣어서 노란색을 띠게 되었으며 우리나라 사람들의 입맛에 맞추어 국물이 넉넉하게 만드는 편이랍니다.
[ 카레 맛있게 만드는법 몰라도 ]
카레 맛있게 만드는법 몰라도 가끔 사먹으면 되지요. 대장암 좋은음식 대장암에 좋은음식 이라네요. 물론 다른 암에도 좋다고 되어 있네요. 맛있고 좋은 음식 먹고 암도 예방하고 건강하면 좋겠지요.

[ 카레 효능 ]
카레 효능 -1
( 항암식품 )
( 대장암에 좋은음식 )
( 대장암 좋은음식 )
카레의 주원료는 강황인데 이 강황에는 커규민이라는 성분이 들어 있어 항암. 항산화에 좋은 식품이랍니다.
카레효능-2
( 치매예방 )
카레는 노인들에게 좋은 식품으로 알려져 있답니다. 카레 성분 중에서 노란 색소인 커큐민은 강력한 항산화 물질로서 세포의 산화를 방지해주고 염증을 감소시켜 주어 치매 예방에 좋으며 치매의 진행을 지연시켜 준답니다.

[ 카레 맛있게 먹자 ]
대장암 좋은음식 대장암에 좋은음식 으로 알려진 카레~~
카레 맛있게 만드는법 몰라도 가끔 사먹고 건강합니다.