게시글 본문내용
|
다음검색
비가 내리니 전 레시피 올려 줘야죠!
오늘은 기름에 부쳐도 소화 걱정 없고
칼로리 부담도 적은 양배추전 레시피를 올려봅니다.🤗
📍재료 - 양배추 1/4통, 베이컨 3장, 달걀 2개, 피자치즈 1봉지(그라다파다노 치즈)
1. 양배추는 채칼을 이용해 얇게 채 썰어 줍니다.
2. 볼에 채 썬 양배추를 담고 달걀 2개를 풀고 소금, 후추로 간을 해줍니다.
3. 프라이팬에 베이컨 3장을 앞뒤로 굽고 그 위에 양배추반죽을 올려 약불에 3분간 익혀 줍니다.
양배추전
4. 접시를 이용해 뒤집어 주고 뚜껑을 덮어 2~3분 더 익혀 줍니다.
(피자치즈 넣으실 분들은 베이컨 위로 피자치즈를 올리고 치즈가 녹을 때까지 뚜껑 덮어 익혀 주세요.)
사실 그냥 이대로 먹어도 맛있는데
전 그라나파다노 치즈 갈아 올려줬어요.
5. 접시에 양배추전을 담고 케첩 또는 스리라차를 뿌려주면 완성입니다.
양배추만 넣은 것보다는 베이컨을 구워서 넣으니
맛 자체도 훨씬 좋구요.
간단하게 한 끼 때우기에도 좋은 양배추전!
출출할 때 만들어 드셔 보세요~🤗
첫댓글 땡큐!! 저도 낼 해봐야 겠네요 ~~ ^^