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한번 만들어 보아요~^^
♬ 재 료 ♬
채썬 늙은 호박 (한 줌) / 소금 (조금) / 쌀가루 or 밀가루 (호박양과 비슷) / 표고버섯가루 (1 티스푼) / 계란 (1)
부침가루를 사용하실꺼면 소금은 넣지 않으셔도 되요~^^
표고버섯가루는 없어도 괜찮답니당 ㅎㅎ 전 좀 더 맛있으려고 넣었어요 ^^
그리고 소화가 좀 더 잘되려고 쌀가루를 사용하였답니다~

먼저 채썬 늙은호박에 소금으로 살짝 간을 해줍니다 ^^

밀(or 쌀)가루에 표고버섯가루 1티스푼과

계란 하나를 풀어주세요~

소금으로 간이 된 호박은 물기가 요렇게 생깁니다~ㅎㅎ

모두 함께 넣고 반죽해주세요 ^^
반죽 상태를 보시고 밀가루 양을 가늠하셔도 되요~

살짝 된직할정도로만 해주시면 되요 ^^
너무 무르면 맛이 없거든요~

달궈진 프라이팬에
반죽을 올리고 약불에서 잘 구워주세요~

꾹꾹 눌러주면서 얇게 익혀줍니당 ㅎㅎ

요런 자국이 좀 생겼네요 ㅋ
은근 더 맛갈져 보입니다 ^^

뒤집어서도 잘 구워주시고~

노릇노릇하게 잘 구워지면 완성~!

색이 노란것이 이쁘네요~^^ ㅎㅎ
쌀가루로 했더니 샛노란것 같아요~
뒤에는 밀가루를 살짝 넣었던 반죽이여서 색이 더 노르스름하네요 ^^

노릇노릇하고 달콤한 호박전입니다~ >_<
다른 양념 하나 없이 그냥 먹어도 너무 맛있어요 ㅋ

영양만점의 늙은 호박전~!
어때요? 완전 간단하지요?^^ ㅎㅎ
한번 만들어서 드셔보세요~~ 맛있답니당 ^^

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위에 자료를 올려주신 님께 감사드립니다 또한 이자료를 보고계시는 님께 부탁합니다 글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다. 상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요. 감사합니다 *^-^* 머무시는 동안 만이라도 편히 쉬였다 가십시요 -- |
첫댓글 좋은 정보 감사합니다^^
좋은 정보 감사드립니다.......
벌써 늙은 호박전을 먹을 수 있는 계절이 다시 왔네요. ^^